Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Когда Москва перестанет топить в мусоре Подмосковье

Когда весной московская область задыхалась от вони со свалок, а в Волоколамске 57 детей доставили в больницу из-за удушающего запаха с расположенного рядом с городом полигона «Ядрово», было ясно, что проблему нужно решать и решать срочно.



Быстро эту проблему не решить, так как полигоны, а попросту свалки, закладывались еще в советские времена, когда жители производили мусора в разы меньше, а власти могли мечтать, что при коммунизме проблема будет решена некими новыми методами. Из действующих в Московской области свалок большинство было запущено до 2000 года, так что полигоны просто продолжают переполняться.

Чтобы не довести ситуацию до полномасштабной экологической катастрофы нужно как минимум обязать коммунальщиков проводить раздельный сбор мусора и решить вопрос с проблемой вывоза из Москвы, так как именно она является главным «наполнителем» всех подмосковных свалок. Что неудивительно: Москва производит в год до 10 миллионов тонн ТБО.

И вот как раз на решение этой проблемы появилась надежда. Возможно, хоть выборы мера Москвы станут волшебным пинком для всех чиновников, решающих мусорные проблемы.

Собянин заявил, что экологические проекты станут приоритетом его предвыборной программы и вчера провел встреча с экспертным сообществом, с которым и обсуждал эти вопросы.


© Фото предоставлено штабом кандидата в мэры Сергея Собянина

Помимо того, что обсуждалось безумное увеличение количества машин в Москве и Подмосковье, шла речь и о проблемах, связанных с отходами, с озеленением города.

Если поверить, что Собянин считает экологию в числе ключевых направлений своей предвыборной программы, и вспомнить все его успешные начинания в здравоохранении, образовании, транспорте и социальной политике, есть шанс, что дышать полной грудью будут не только москвичи, но и жители Подмосковья.



Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →