iaverkin (iaverkin) wrote in dostalo,
iaverkin
iaverkin
dostalo

Category:

Достали идиоты

Оригинал взят у iaverkin в Достали идиоты
Вот под таким красивым заголовком сейчас будет нехеровый поток сознания, который не факт, что будет заканчиваться какими-то выводами. Просто буду гнать на мир, кому не интересно - не читайте.
Начну с того, что я работаю программистом. С 2005-го года. То есть, 10 лет. И всё это время мой обычный рабочий день делится примерно таким образом:

40% времени я пишу код;
20% времени я думаю;
40% времени я общаюсь с идиотами.

Я не про коллег с работы, нет. Они все умные и, в большинстве случаев, порядочные люди. Проблема всегда в клиентах. Эти идиоты совершенно не понимаю и не хотят понимать, чего они хотят. Они говорят, что хотят одно, потом говорят, что надо было совершенно по-другому, а потом выясняется, что ты херовый программист, потому что не смог сделать то, что нужно.

Составляй ТЗ и заставляй писать спецификации, скажете вы? Да. Только так получается, что в небольших аутсорсинговых конторах, где пишут исключительно заказной код, все правки приходится еще и в ТЗ и в спецификацию вносить после того, как было поменяно "А" на "Б" с возможностью потом восстановить "А" и запилить "В" вместо "Б". И получается, что вся эти кипа макулатуры только добавляет геморроя, а не избавляет от него, как должно быть.

А еще меня очень бесят дизайнеры, которые присылают квадратные картинки размером 200 на 200 пикселей в виде прямоугольных, размером 878 на 784 px. Я вот не понимаю, у нас что, пиксели разные? Или вместо привычной мне геометрии дизайнеры пользуются Неевклидовой?

Многие из вас, наверное, почитывают bash.im, ithappens.me и подобные ресурсы, где админы, программеры или прочие сотрудники саппорта делятся случаями из жизни? Так вот, знайте: всё еще хуже. На подобные ресурсы ты пишешь, когда случается что-то смешное. А когда ты переделываешь кусок кода в восьмой раз за неделю, потому как клиент придумывает что-то новое в душе, ему дают советы жена, собака и "один знакомый программист", который по совместительству мобилами на рынке торгует, то хочется не на баш писать, на сломать об человека клавиатуру.

Сами подумайте: когда вам надо сделать операцию на аппендиксе, вы идете к кому? Правильно, к хирургу общей практики. Я бы очень одивился, если бы вы пошли к знакомому мяснику, дкоторый неплохо режет коровьи туши. Если у вас сломалась машина, то вы идете в сервис, а не к жене за советом. Так почему некоторые люди свято уверены в том, что чувак, который умеет раскладывать сапера за 10 минут на "профи" знает о разработке ПО больше, чем я?!

Короче, мрак. Полнейший мрак и ненависть ко всем идиотам на планете.

Кстати, как-то мы с приятелем, сидя в переговорке, озадачились "теорией у*банизма". Результатом штурма стал полноценный трактат на 30 с лишним страницах, в котором описывалось как отличить у*бана от нормального человека, подробно рассматривалась область применения и, как мне кажется, переработка у*банов во что-то стоящее - ремни, кошельки, комбикорма и прочее - могла бы стать весьма прибыльным бизнесом, смежным с IT.

Всем спасибо за внимание. Удачи на работах.

Tags: жесть, животные, интернет, работа, технологии, ублюдки
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments