julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Хотите умереть от жары? Добро пожаловать в Питер!

Две недели! Две, Карл! В Питере стоит невыносимая жара в 30 градусов! По местным меркам это апокалипсис. И это чистая правда! Знаете почему? Да потому что здесь совершенно негде от нее спрятаться!

Вот в прямом смысле слова – вы будете умирать и плавиться на раскаленных улицах города, но практически нигде не найдете спасительной тени, в лучшем случае рискнете искупаться в фонтане, коих здесь действительно хватает.



Итак, что мы имеем в качестве спасительных оазисов в городских джунглях? Слёзы…



Прогуляться в парке могут только избранные жители северной части города – там есть три, более или менее приличных, по московским меркам, парка. Это Шуваловский парк, Удельный парк и парк Сосновка. В них да, можно найти небольшой кусочек леса, в котором есть шанс спастись от чумовой жары и подышать чистым воздухом. И да, хоть и довольно маленький, но спасительную тень может дать парк Елагин остров.

Все, кроме этих парков все остальное – отстой!

Потому что лысый парк 300-летия и не менее лысый парк Победы парками не могут считаться в принципе. Так же как и крошечные Екатерининский, Михайловский и Летний сады. Потому что в такую жару от них нет никакой пользы.

Так что жителям центральной и южной части городов можно ложиться и помирать, что они, по-моему, и делают.

Почему бы Санкт-Петербургу не взять в пример Москву, где есть масса огромных прекрасных парков со спасительной тенью, с чистым воздухом. В этих парках поют птички и журчат небольшие речки, а в некоторых и настоящие озера!

И есть они по всему городу, начиная от парка Воробьевы горы, лесистый склон которого спускается к Москве-реке, в котором гнездятся певчие птицы, вольготно себя чувствуют белки, ежи и другие мелкие животные.



Есть Тимирязевский парк - настоящий лес с буйными зарослями, извилистыми тропинками, солнечными травяными полянами и живописными прудами.

Есть Битцевский лесопарк в котором живут лисицы, ласки, зайцы, белки, соколы и ястребы, журавли, певчие птицы, совы, встречаются кабаны и лоси.

А еще парк Кузьминки и Измайловский парк, который еще полвека назад считался настоящим лесом, а в Химках парк Покровское-Стрешнево с огромными вековыми соснами.



Может быть для многомиллионной Москвы и недостаточно, но хоть что-то по сравнению с изнывающим от жары Питером(

Расскажите, как вы переносите эту ужасную жару?





Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →