Дарья Благодарная (Дарья Благодарная) wrote in dostalo,
Дарья Благодарная
Дарья Благодарная
dostalo

"Ласковая Анджела. 900 р"

На прошлой неделе прямо возле моего подъезда появилась топ-реклама мелом на асфальте: "клады в любом районе города", ну, ясно, да, что это про наркотики/закладки? Я была уверена, что с надписями на асфальте сейчас активно борются, для этого достаточно написать на городской сайт по работе с обращениями от граждан, что я и сделала, но мое обращение еще даже не обработали. Сказать, что я удивлена - ничего не сказать.

Вообще непонятно - неужели нельзя придумать адекватную меру пресечения, чтобы было неповадно? Один раз оштрафовать на приличную сумму - больше рисовать не станут. Тем более, когда по городу есть камеры "умный город", а, значит, можно легко вычислить рисующих.


Вариаций таких надписей прямо под ногами тысяча: "Ласковая Анджела. 900 р", "Муж на час", "Найди свой клад". Я привыкла к чистым улицам Москве, где встретить подобное на асфальте гораздо сложнее. Особенно, в центре города. А если где-то и появляется незаконная реклама, ее довольно быстро закрашивают/смывают. Неужели так сложно выработать и в других городах какую-то адекватную систему?

Каждый раз удивляюсь комментариям, когда пишу в сообщество подобные наблюдения, но мне совсем непонятно, неужели лучше жить в загаженном городе, даже не пытаясь сделать его хоть немного лучше? Хотя бы путем подобным обращений на городские порталы. Я не выискиваю недостатки специально, просто, когда привыкаешь к очень ухоженной, преобразившейся Москве, потом подобное начинает бросаться в глаза.




Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →