julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Сколько Россия потратила на ЧМ?

По ходу проведения ЧМ у нас в России, то ли дело натыкалась на комментарии в стиле "столько денег впустую", особенно от москвичей. Сегодня увидела статистику по доходам/расходам и приятно удивилась.

Во время чемпионата Москву посетили 4,5 миллиона болельщиков и туристов, больше половины из которых иностранцы. Цифры говорят сами за себя: на реконструкцию "Лужников" потратили 26 млрд рублей. Болельщики же принесли почти 15 млрд рублей, то есть всего за месяц реконструкция окупилась более чем на 50%. Никто не сомневается в том, что ЧМ приведет в Москву миллионы дополнительных туристов, а значит и миллиарды дополнительных доходов в бюджет. Расходы на Чемпионат оказались одной из самых выгодных инвестиций в истории города.

А остальное благоустройство и транспортную инфраструктуру вообще нет смысла привязывать к ЧМ - неужели москвичам самим не приятнее жить в обновленном городе?

Еще многие опасались большого урона от ликующих болельщиков, а по факту, туристы испортили только скамейки на Никольской. В общем, прежде чем негодовать от якобы нереальном количестве инвестиций в никуда, стоит посмотреть на реальные цифры.

Tags: no comments, политика, праздники
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →