Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Попрошайки

Друзья, а как вы относитесь к попрошайкам? Я не про тех, что на улицах или в метро, я про наших знакомых, коллег, родственников. Лично меня просто выводит это из себя! «О, пилочка, я возьму, ок? А то свою забыла». Вроде бы сущий пустяк, но ЭТО МОЯ, СУКА, ПИЛКА, МОЯ! Моя расческа, моя ручка, моя пилка. Они все как будто сговорились и забыли про понятие личного пространства! Если бы они сначала спрашивали моего разрешения, прежде чем брать, я бы успевала ответить: «Извини, но пилочка – средство личной гигиены, поэтому не дам». И тогда вот этой сцены, где я с воплем кидаюсь отбирать у попрошайки свою ЛИЧНУЮ вещь, и в ответ получаю: «Ну ты бешеная…» удалось бы избежать.


Все, что лежит на моем рабочем столе, мои ручки, скрепки и ножницы – это тоже МОЁ! Прямо напротив тебя, безглазое ты создание, стоит общий шкаф с канцтоварами! Они там (ты не поверишь) все новые, красивые и целые, какого черта тебе именно моё нужно? Да, я была вынуждена начать подписывать или как-то помечать свои вещи. В один прекрасный день слышу, как коллега возмущается, что кто-то над ним пошутил и все ЕГО скрепки соединил в одну длинную цепочку.

- Я, - говорю, - соединила.
- Ну и нафига ты мне такую подляну устроила?? Мне теперь распутывать весь день!
- А это не Вам я цепочку делала, это мои скрепки, которые Вы взяли из моего бокса, а не из общего шкафа.
Молча забираю цепочку и ухожу.

Только прошу, не подумайте, что я жадный человек! Я легко могу кому-то подарить какую-то вещь, если она человеку приглянулась, но я имею право сама выбирать, кому и что дарить! Я нередко заказывала на всех пиццу в офис, просто потому что было такое настроение, приезжая из деревни от родителей я обязательно приношу на работу мед (его у нас все обожают). Но своим обедом из контейнера я с тобой делится не стану, дорогуша! Что это за бред вообще? «Дай котлету попробовать, а что это за паста у тебя сегодня? Отложи мне немножко!» Да, мне жалко поделиться обедом, потому что это принесет дискомфорт в мое личное пространство.

Хотите больше? Я не могу спокойно помыть на работе свою чайную чашку, потому что если она стоит чистая, её обязательно кто-то возьмёт! А еще не раз бывало: выхожу на работу после больничного/отпуска, и на моем идеально убранном перед уходом столе лежат крошки, остатки еды и чья-то грязная кружка с засохшим кофе на дне! Это просто пиздец, я не знаю, в какой вселенной это может быть нормой!

Tags: no comments, люди, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments