julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Когда и в России настанет будущее?

Периодически натыкаюсь на новости в стиле: "в Швеции проложили дорогу, которая заряжает троллейбусы на ходу", "в Германии придумали сверхбыструю зарядку для общественного транспорта". Невольно возникает вопрос, когда прогресс дойдет до России?

Главное, в чем преимущество электротранспорта - главный загрязнитель воздуха, особенно в крупных городах, – диоксид азота, который получается из выхлопных газов. В год автобус с дизельным двигателем выбрасывает 1,5 тонны СО2, тонну оксида азота, 500 кг серы и 200 килограммов твердых микрочастиц. Замена даже одного автобуса на троллейбус может сильно очистить воздух. Электробус может пройти без подзарядки максимум 200 км. Заряжать электробус желательно ночью, поскольку так дешевле — понадобится всего 4–6 часов.

Многие европейские страны постепенно переходят на электрический общественный транспорт, а некоторые и вовсе перешли практически полностью. Через 7-8 лет в Москве откажутся от закупок автобусов и будут постепенно переходить на электробусы. Общественный транспорт на электрической тяге поэтапно начнут закупать с этого года, к 2020-му планируется приобрести 900 таких машин. А еще через 10 лет автобусный парк столицы должен стать полностью электрическим. Первые электробусы будут уже в сентябре этого года.

Tags: города, технологии, транспорт, экономика
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →