julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Вежливый зек

Недавно в интернете наткнулась на пост про очередной развод владельцев авто. Такое вот послание массово распространялось на лобовых стёклах:


Это что вообще? Бывший зек завел Яндекс кошелек, написал этот трогательный (ну правда, местами очень вежливо) текст, приправил его угрозами и теперь просто бабки получает? Так и хочется сказать: «А что, так можно было?». Я прямо вижу, как этот мамкин бизнесмен обходит с упомянутым им «журналом» дворовые парковки, деловито вписывает объект, лепит на лобовое свой «штраф», и переходит к следующему.

Автор и одновременно жертва всё-таки сомневается в успехе такого предпринимательства и называет мошенников дурачками: «Что дурачки - сомнений нет, об этом говорит хотя бы выбранный способ оплаты: Яндекс.Деньги. Для того, чтобы вывести что-то с ЯДа, нужна идентификация личности - посему, полагаю, их вообще можно даже найти».

Он, к слову, сразу решил что-то предпринять – пожаловался в поддержку ЯД, отправил электронное заявление в полицию. В результате выяснилось, что пока денег вымогателю так никто и не перевел, а Яндекс оперативно заблокировал его кошелёк.

Кто-то сталкивался с таким? Как действовать в подобных ситуациях? Всем очевидно, что это вымогательство, всем хочется проигнорировать подобную записку. Но скажите честно, сможете ли вы скомкать и выбросить её и при этом спокойно спать по ночам?

P.S. Больше всего насмешило вот это напечатанное «перейдите по ссылке»))
Tags: no comments, маразм, ублюдки
Subscribe
promo dostalo april 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments