julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

Чудеса бесплатной медицины

Направили меня как-то на рентген, место действия поликлиника во Владивостоке.

Сижу в очереди. Приём с 10:00 до 12:00, затем обед до 13:00, потом только выдача результатов. Очередь практически не двигается – рентгенолог постоянно отвлекается на посторонние дела, вечно куда-то уходит, возвращается и очень долго принимает каждого пациента. Время подходит к 12:00, люди начинают уже заметно нервничать и облеплять дверь кабинета, все понимают, что успеют только первые 2-3 человека.


И тут выходит док и объявляет: "Приём на сегодня окончен, больше никого не приму, у меня обед! Приходите завтра, после обеда только результаты выдаём!" В очереди повисла пауза, все начали полуругаться-полуумолять принять их именно сегодня, у каждого работа/ребенок/собака…
"Раз всем так срочно, так и быть, 100 рублей с человека и я буду в свой обед вас принимать", - а потом происходило что-то сверхъестественное: буквально за полчаса приняли всех, а это 20-25 человек! Просто со скоростью света, никаких лишних слов и движений, все чётко и доведено до автоматизма. Даже на обед осталось время!

Это было несколько лет назад, так что не знаю, работает ли там еще этот сотрудник. Очевидно всем было только одно – это просто отработанная схема заработать «мимо кассы».

Не знаю только, можно ли осуждать этого работника, с учётом уровня зарплат медиков в России, но всё же очень некрасиво по отношению к обычным людям.
Tags: no comments, маразм, обслуживание
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments