Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Замануха рекламой

Меня раздражают американские маркетологи, обманом выжимающие деньги с фанатов тех или иных кинокомпаний.

Мне, например, нравится компания Universal, которая произвела на свет такие фильмы, как: "Знакомство с Факерами", "Американский пирог", "Карты, деньги, два ствола", "Особо опасны", и трилогию "Борна".



Но последний вброс этой кинокомпании, под названием "Миньоны", это просто развод. Сначала обработали население огромным количеством товара с изображением героев этого мульта: принты на футболках, детские комплекты простыней и пододеяльников, мягкие игрушки и даже костюмы для животных (!).





Потом понеслась реклама по всем фронтам: по радио, телевидению, в интернете и даже листовки раздавали на улицах, и игрушки в Макдоналдсе были. За три-четыре месяца до премьеры вкинуто бабла на раскрутку и привлечение внимания к этой мультипликации было немерено. И ведь все оправдалось с лихвой...

Они розомбировали народ, типа это действительно стоящее зрелище. Я взял дочку, жену, сестру и пошел на это откровенное говнище в кино, потратив N денег.

И остался недоволен, так как маркетинговая акция, привлекающее мое внимание к этой картине совсем не совпадает с тем продуктом, что я получил. Скучное зрелище, огромное количество ожидаемых моментов и развязок (Мадагаскар, к примеру, в разы лучше).

Отзывы о "Миньонах":

отзывы

еще отзывов

Даже четырех летний ребенок забраковал это зрелище, когда в середине фильма сказал мне - "пошли есть мороженое".

Однако, несмотря на качество картины, маркетологи таки вытянули его в разряд кассовых проектов - анимационный фильм "Миньоны" продемонстрировал второй старт в истории мировой мультипликации и в течение нескольких дней с начала проката заработал около 500 миллионов долларов.

И вполне возможно, что финальные сборы мультфильма окажется в пределах одного миллиарда долларов. Вот такой вот результат дала реклама этих героев по всем медиаресурсам. А нас, простых потребителей, просто развели!


Tags: кино, маркетинг, финансы
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments