Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Как остаться в живых, переходя на зелёный??

Вчера меня чуть не сбил придурок прямо на пешеходном переходе, я буквально отскочил из под колес. Я всё понимаю, я сам водитель, при повороте направо, не всегда видно, кто-то уже переходит или нет, но надо же смотреть, прежде чем поворачивать, да еще и на скорости.

На подобных перекрёстках в Европе включается режим «Везде красный» для движения, а пешеходам — «Везде зелёный». В конечном счёте пропускная способность такого перекрёстка возрастает. Да и не надо в ужасе отбегать от поворачивающих машин. Большая часть светофоров в Москве была организована по новому ГОСТу, но в остальной стране большинство ездит по-прежнему. А вскоре, в столице появится новая разметка, в виде зебр по диагонали, за один прием можно будет перейти всю дорогу.

Неужели нельзя ввести новый режим по всей стране?


Процент сбитых пешеходов именно при повороте пугает: 14% пешеходов по статистике ГИБДД сбивают на перекрестках именно при повороте автомобилей. В 2017 году по всей России было 53 тысячи аварий с пешеходами. Это и послужило главной причиной изменения ГОСТа: стремление разделить пешеходные и транспортные направления, обезопасив законопослушных пешеходов от наезда.

Tags: no comments, маразм, полиция
Subscribe
promo dostalo апрель 29, 14:44 222
Buy for 200 tokens
Истории, как родители издеваются над детьми, входят в историю. С одной стороны, те, кто, воспитывая, перегибают палку, могут «оправдаться» подобным отношением от своих родителей, привычкой или незрелостью. Но с другой стороны, есть родители, которые делают это неосознанно,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments