Дарья Благодарная (Дарья Благодарная) wrote in dostalo,
Дарья Благодарная
Дарья Благодарная
dostalo

Больные люди

Подружка недавно устроилась работать терапевтом в одну из поликлиник в городе. За последние несколько месяцев я услышала от нее огромное количество историй о молодых людях, которые имеют тяжелые заболевания, которых можно избежать, заранее обратившись к врачу. Это и сахарный диабет, и болезни сердца, и остеохондрозы. Мальчики и девочки приходят в таких запущенных случаях, что и пересказывать страшно.

Меня все это искренне удивляет. Сейчас, несмотря на некоторые минусы работы медицинской системы в целом, очень просто попасть к любому врачу. Тем более, в таком огромном городе, как Москва. Во-первых, нет никаких проблем с самозаписью, во-вторых, периодически проводят еще всевозможные бесплатные диспансеризации, где вообще можно пройти всех врачей, не потратив ни копейки.



К примеру, сейчас в Москве проходит марафон «Московское здоровое лето». По выходным дням в десяти парках города можно бесплатно проверить здоровье и отлично провести время. В «Шатрах здоровья» можно получить консультации врачей общей практики и пройти диагностику. В том числе – измерение артериального давления, массы тела и роста, исследование на смокелайзере, определение уровня кислорода в крови, индекса массы тела и др.

Я случайно наткнулась на него в одном из парков, очень неплохая возможность проверить здоровье. Не запускайте себя, пожалуйста.

Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →