levrax (trezv) wrote in dostalo,
levrax
trezv
dostalo

Как нас грабят в аптеках

Захожу тут в свою "любимую" аптеку Озерки (так вышло), купить Каптоприл. Врач мне прописал, чтобы я мог пережить выход из запоя.
Подходит моя очередь, я говорю фармацевту, что мне нужно. Она приносит мне коробку и говорит: 177 рублей.
Я чувствую, что что-то не так, потому что в прошлый раз вроде бы было дешевле, но достаю 200 рублей.
Вижу - коробка точно не та. Написано: Каптоприл сандоз.
Я говорю:
- Я что у вас просил Капотоприл сандоз?
- Ну это аналог, какая разница!
- Если бы я захотел аналог, я бы сказал.
- Послушайте, мужчина, у них в основе одно и то же действующее вещество, - раздражается фармацевт и начинает меня откровенно "лечить", правда, не в том смысле, который требуется.
Я отвечаю:
- Извините, Вы врач, чтобы мне сейчас в режиме онлайн выписывать новые лекарства? Мне не нужны от Вас лекции, мне нужен обычный Каптоприл. Я до товара не дотронулся, до чека тоже, извольте отменить продажу.
Тут сзади меня какой-то пожилой дон начинает топать ногами, типа, что вы мешаете работать женщине и тд. Человек из серии мелких подхалимов, которые всегда подлизываются к продавцам, врачам, полицейским, и прочим, наезжая на их клиентов, пациентов, пострадавших, соответственно.
Я не стал отвлекаться. Я и так как оголенный нерв со своим синдромом отмены, не хватало еще драку устроить.
Короче говоря, вызвал я директора филиала. Он вышел, выслушал меня со взглядом человека, каждый день сожалеющего о том, что убийство уголовно наказуемо.
Потом молча закрыл дверь и показал на кассу.
Вернулась фармацевт. Окатывая меня волнами презрения, насколько это возможно физически, телепатически и художественно, бросила мне назад деньги и швырнула упаковку обычного Каптоприла, возопив так, чтобы все услышали:
-А это я вам дарю!!

Подарок взять побоялся, феншуй не велит.
Купил в соседней аптеке за 12 рублей.
Итог: вместо лекарства, которое стоит в их сети 11 рублей, мне продали аналог за 144 рубля, не поведя ухом. Ну так, на 14 раз дороже, на минуточку. ПРи этом нги слова о том, что каптоприла нет ( хотя он есть везде, как анальгин), просто всучили и все.

Я догадываюсь, что сотрудники сети Озерков мотивированы на продажу дорогих аналогов, им наверняка платят бонус. Существуют специальные тренинги для врачей, фармацевтов, медработников : "Как продавать дорогой товар, услугу". Из людей делают алчных скотов, ломая их об колено. Не со всеми получается, так как в человечской природе заложен взаимный альтруизм, иначе бы мы уже поубивали друг друга.

И ладно я. Работаю, купил бы этот сраный сандоз. Но когда почитаешь в отзывах как в аптеках облапошивают стариков, всучивая дорогие аналогов. Как они придя домой плачут и просят прощения у детей, потратив лишние 2-3 000 рублей, кулаки сживаются.

Мы ничего не можем сделать, кроме одного - не дайте себя ограбить этим хищникам.


Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments