Джанго Чёрный (gypsy_django) wrote in dostalo,
Джанго Чёрный
gypsy_django
dostalo

Мне заплатили за этот пост.

Доблестные Свидетели Великой России наконец-то разоблачили меня: "Ты вражеский резидент небось бабулеты напрямую из Госдепа капают..." Поэтому сразу признаюсь, за эту грязную клевету на Лучшую В Мире Страну мне заплатили. И поэтому можете дальше не читать, всё равно там будет наглый звёздеж, откровенная провокация, "подрыв авторитета Родины", очернение Великой Прекрасной Страны и вообще сплошное враньё. К тому же у вас наверняка есть ведь другие дела, кроме чтения очередного русофобского бреда (например: " Я создаю ячейку сообщников, мы будем по вечерам петь гимн"). Поэтому можете не тратить своё время.
Итак, поехали.
"Бабушка плачет: стыд и позор, нервы и слёзы... И ВСЁ ИЗ-ЗА 20 РУБЛЕЙ...
В этой истории отвратительно всё: и кондуктор... и водитель... и пассажиры, БЕЗРАЗЛИЧНЫЕ И ЖАДНЫЕ. ДВАДЦАТЬ РУБЛЕЙ ДЛЯ БАБУШКИ ПОЖАЛЕЛИ?
(Так они же в это время небось все были заняты цитированием в интернете методички "Россия - милая, добрая, душевная страна", автору которой хочется хотя бы просто в глаза посмотреть после подобных статей...)
Это случилось в Барнауле. Поехала 77-летняя Надежда Бражникова к дочке, проездной сунула в карман, а сумку забыла!.. Проездной без удостоверения не действует. И заплатить старушке нечем...
- А как я пойду, колени больные, мне не дойти, - вытирает бабушка слёзы, а руки дрожат. - Я попросила не выгонять меня. Но кондуктор закричала, водитель заматерился. Остановил автобус и сказал всем пассажирам выходить, а меня оставил внутри!
Целый час Надежда просидела в душном салоне, пока не приехала дочка...
- Ей стало плохо, я вызвала скорую...
Да, вроде всё по закону, но грустно и гнусно. НЕУЖЕЛИ СОВСЕМ НЕТ УВАЖЕНИЯ К СТАРЕНЬКИМ, СЛАБЫМ И БЕЗЗАЩИТНЫМ? Так и хочется спросить: "ЛЮДИ, В ВАС ХОТЬ ЧТО-ТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОСТАЛОСЬ?""
Ну что ж, поскольку Свидетели Великой России всё равно заняты пением гимнов, я за них отвечу на этот вопрос: "И вы до сих пор не знаете, в какой удивительной и прекрасной стране мы живём?"
З.Ы. А вот интересно, в почти соседней Болгарии абсолютно по-другому. Сам лично знал в Варне одну бабушку, которая постоянно садилась не на тот транспорт и ничего, её не вышвыривали и не запирали, а давали на следующей остановке возможность выйти и пересесть на нужный. Знал другую, ради которой (ОДНОЙ) водитель пилил до Кранево, потому что она тоже не туда села. Ну-ка, прикиньте последний случай на великороссиянские мерки! А хотя, с другой стороны, фиг ли им ещё делать, у них-то загнивающая Гейропа, а не Прекрасная Альтруистическая Россия с её Великими Духовными Скрепками, в которой, согласно сектантской литературе больных ура-патриотизмом, эгоизм отсутствует как явление!
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments