Дарья Благодарная (Дарья Благодарная) wrote in dostalo,
Дарья Благодарная
Дарья Благодарная
dostalo

"Москвичи зажрались"

Можете начинать кидать в меня камнями, но я снова крайне удивлена своим переездом из столицы. Живя всю свою сознательную жизнь в Москве, мне в голову даже идеи не приходило, насколько все может быть по-другому устроено с точки зрения удобства для жителей города. Все выходные мы провели за периметром квартиры, и я отметила для себя несколько негативных моментов, типа отсутствия лавочек в городе или нормального дорожного покрытия. Вернулись со всех прогулок, рассказала невзначай питерской подружке про свои наблюдения. И тут на меня вылился такой поток эмоций, что, оказывается, москвичи просто зажрались и, вообще, Москва не город, а непонятно что.

Отношение жителей большинства городов и сел России к Москве и москвичам - совсем не тайна. И в советское время, и в нынешнее - оно было и остается довольно негативным. И я, пожив в двух самых развитых городах России, поняла почему.


1.Зависть.
Да, в Москве  гораздо больше денег. Там все банки, крупные компании, а, значит, и неплохие зарплаты, причем при тех же расходах на жизнь, что и в том же Санкт-Петербурге. Отсюда и куча негатива в сторону москвичей.

2.Несправедливость. Города и села, в которых есть производства, живут беднее, чем город, где производств не так много. Жителям провинции чаще всего кажется, что раз жители города не трудятся на заводе, то ни о какой работе вообще не идет и речи,хотя, конечно, это не так. Якобы Москва забирает много налогов у жителей других городов. Но это тоже не совсем так.

3.Миф, что Москве не нужно, чтоб другие регионы процветали. Это утверждение  я вообще слышала ни один раз при крайне нелепых аргументах. Недавно мэр Москвы  сказал, что в провинции живут 15 миллионов лишнего населения, которое ничего полезного не делает, и что надо их всех переселить в Москву и другие крупные города. Тут акценты вообще расставлены крайне неправильно. Действительно же, если все население в селах начнет работать на производстве, пускай даже в небольших городах, они сильно шагнут вперед. Пока не хватает не только нормальных управленцев, но и желания работать у народа.

И, конечно, пока нет нормального управления, схемы развития городов, хотя бы таких крупных, как Санкт-Петербург, рассуждения останутся на прежнем уровне.

Subscribe
promo dostalo 10:55, Пятница 41
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 420 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →