Categories:

Почему люди отказываются от современной медицины в пользу гомеопатии и молитв

Всем известна поговорка «Народная медицина - это когда люди, живущие в среднем 70 лет, лечатся по рецептам людей, живших в среднем 30».

Никто не спорит, что попить травяной чай с медом для профилактики — полезно. Но почему люди отказываются от медицинской помощи в случае действительно серьезных проблем? Кто-то считает себя спецом и начинает лечить травами менингиты. У кого-то умирают дети, родители которых посчитали, что чтение молитв поможет от воспаления легких больше, чем антибиотики. Кто-то запрещает переливать кровь, а кто-то делать хирургические операции. А есть такие, что и вовсе призывают отказаться от современной медицины, поскольку она — сплошь «заговор фармацевтов».

До каких пор это будет продолжаться? Сколько еще должно умереть детей? Можно ли изменить законодательство так, чтобы в исключительных случаях госпитализировать людей принудительно? И как вообще бороться с подобным фанатизмом в XXI веке — заканчивающегося смертью или инвалидностью, которых можно было избежать?

promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →