Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Какой плохой Олег!

Вы бы хотели выполнять работу за коллегу-пенсионера, у которого уже особо нет сил на все свои обязанности? А смотреть, как у вашего стола раскатывают коврик и совершают намаз? Вот и я нет. Зато в сети собралось огромное количество морализаторов, раскричавшихся после того, как в сети попали правила для кадровиков в банк "Тинькофф". Выглядят они следующим образом:




Во-первых, это исключительно внутренняя информация.Никто никому  не сказал: "Извините, вы гей, мы вас не берем".

Во, вторых, все возмущенные отсылаются на Конституцию и ФЗ, в которых прописаны запреты на дискриминацию по полу,возрасту, расе и т. д. при приеме на работу. Но все забывают, что это нужно доказать. Для этого у отказавшего в приеме работодателя нужно запросить мотивированный отказ в письменном виде. В этом документе должна быть четко указана причина, почему человека не приняли на работу. Если работодатель сможет четко аргументировать свой отказ, то суд, скорее всего, отклонит иск неудавшегося работника. Поэтому подавать иск стоит только в случае полной уверенности в своей правоте.

А банковская сфера довольно востребована в поиске вакансий. Когда на одно место претендуют сразу несколько специалистов, доказать, что тебя не взяли, потому что ты негр или гей, весьма проблематично. В настоящее время суды все чаще приходят к выводу, что насильно заставлять работодателя заключать трудовой договор с работником не стоит. Платой за нарушение трудовых прав все чаще становится возмещение морального ущерба. К таким выводам приходят не только суды на местах, но и судьи Верховного суда РФ.

Да и, если уж быть откровенным, мне, к примеру, одинаково не хотелось бы работать ни с одной из перечисленных категорий.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 13, 16:38 165
Buy for 200 tokens
«Да как ты смеешь так со старшими разговаривать?». Пуленепробиваемая фраза, о которую любые доводы разлетаются в прах. И ей стали оперировать люди направо и налево, особенно когда сказать им больше нечего. Прав человек или нет, ему все равно, и даже не важно, о чем шла речь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments