Petr Samarin (samape) wrote in dostalo,
Petr Samarin
samape
dostalo

Эх, яблочко! Куда ты котишься...


dijour



9 сентября в Единый день голосования в 22 субъектах пройдут выборы губернаторов. Но наиболее непредсказуемыми и драматичными должны были стать выборы в Москве и Подмосковье. По крайней мере, на это намекало поведение двух вероятных кандидатов от оппозиционной партии «Яблоко», фракцию которой в Совете депутатов г.о. Чехов Московской области возглавил в прошлом функционер «Единой России», «Коммунистов России», создатель несостоявшейся организации «Колокол», покинувший экологическую партию «Альянс Зеленых», «яблочный» прозелит и муниципальных депутат Николай Дижур.

В Москве триумф «Яблока» должен был обеспечить партийный сторожил, бессменный руководитель московского отделения партии Сергей Митрохин.

В течение месяца партийцы и эксперты наблюдали беспрецедентную интригу по выдвижению кандидата в мэры Москвы, действующими лицами которой были красиво стареющий основатель партии Григорий Явлинский, интеллигентная Эмилия Слабунова, бескомпромиссный Сергей Митрохин и младореформатор Максим Кац.

Итогом партийных перипетий стал колоссальный репутационный урон, расколовший «Яблоко» на несколько враждующих лагерей, а также отказ партии выдвигать своего кандидата на предстоящих столичных выборах. И пока в социальных сетях на все лады обсуждаются масштабы «яблочной» катастрофы и фактический слив выборов, который казался невозможным ввиду недавно прошедшей встречи Григория Явлинского и мэра Москвы Сергея Собянина, похоже, «Яблоко» готовится преподнести своим сторонникам, а заодно своей и без того значительно пострадавшей репутации, еще один сокрушительный удар.

Как сообщает Telegram-канал «Кремлёвская прачка», руководитель фракции «Яблоко» в Совете депутатов городского округа Чехов и кандидат в губернаторы МО Николай Дижур отказался от участия в гонке за губернаторское кресло, сославшись на беспрецедентное силовое давление на Серпуховской район и арест его главы Александра Шестуна. Со слов Дижура, он аннулировал обязательства муниципальных депутатов, которые якобы обещали ему свои подписи для регистрации.

Из эмоциональной речи, которую Дижур зачитывает по бумажке, можно сделать вывод, что он, как минимум, сочувствует арестованному Шестуну, хотя еще недавно обвинял его в незаконном владении парка «Дракино» и пользовании непозволительно роскошным автомобилем.

Поэтому, когда Николай Дижур заявляет, что, отказавшись от выборов, примет самое активное участие в избирательной кампании, чтобы показать всю низость власти, карикатурность выборов и продемонстрировать обществу ничтожность результата, он показывает, как карикатурно может действовать накануне выборов старейшая оппозиционная партия «Яблоко» и как ничтожны результаты ее деятельности. Причем свое заявление он собрался сделать 5 июня в день окончания сдачи подписей.

Примечательно, что свою речь Дижур произносит на фоне баннера «Выборы мэра Москвы партия «Яблоко», который был установлен в центральном офисе партии столицы. По сведениями редакции, в этот период времени Дижур приезжал туда, чтобы договориться с руководством «Яблока» о снятии своей кандидатуры с избирательной гонки за пост губернатора Московской области.

И пока стараниями федеральных функционеров партии «Яблоко» и ее региональных лидеров фактически нанесен урон по легитимности предстоящих выборов, а оппозиционно настроенным избирателям остается выбирать среди кандидатов, представленных в основном парламентскими партиями, изрядно поистаскавшимися на тернистых путях политических баталий.





Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments