Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Убер - место изнасилований. Что делать?

"Позавчера, вызвав в 21:01 Uber из гостей до дома, я попала в очень неприятную ситуацию. Я бы сказала, в самую чудовищную ситуацию в своей жизни.", - очередной пост появился в сети от клиентки, пострадавшей от поездок на Убере.



Подобные страшные новости появляются чуть ли не каждый день. Стоит набрать в одной поисковой строке "такси" и "изнасилование", как сразу покажут сотни ссылок:






Вообще, именно сегодняшняя история, конечно мутная. Девушка обвиняет Убер и полицейских в попытках скрыть преступника, а сам нападавший дает абсолютно противоположные комментарии: «Анна села в машину сильно пьяной и начала курить. На просьбу Рамазана выбросить сигарету Анна ответила благим русским матом. После этого водитель остановил машину и высадил Анну. По словам полицейских, девушка сильно путается в показаниях, поэтому они не уверены в виновности Магомедова».


Все-таки, довольно нетипичное поведение для человека, который должен сейчас вовсю скрываться от полиции. Да и сами полицейские не будут без веских причин покрывать насильников. Чай, не 90-ые. Еще лет двадцать назад можно было бы поверить в такое развитие событий. Кто-то из участников инцидента недоговаривает. Но судя по посту девушки, есть и очевидцы, а где-то, возможно, и видео с камер. Вероятно, у истории будет продолжение и справедливый конец.

Меня смущает другое: понятное дело, что современные службы такси существенно снизили стоимость поездок, увеличив пассажиропоток и в принципе популярность данного метода перемещения. Но существенно понизилась и безопасность: так называемых партнеров Убера, которые устраивают к себе кого попало, не требуя практически никаких документов, тысячи. Кроме того, что вообще не знаешь, на кого наткнешься, непонятно и то, кто будет в ответе. Чаще всего, компания-перевозчик остается в стороне. Может быть уже пора как-то законодательно навести порядок и ограничить деятельность недобросовестных такси?

Tags: no comments, маразм, ублюдки
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →