julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Category:

Пора валить!

Пару лет назад остро встал вопрос о покупке квартиры в Питере: одним из основных моментов было строительство метро в 2020 году рядом с домом. Квартира куплена, но в процессе выяснилось, что проекты по метрополитену имеют свойство меняться чуть ли не каждые полгода. Теперь метро не светит до 2035. Чувствуете разницу?

В свете этих событий и мыслей о грядущей покупке машины, я наткнулась на новость: "7 станций метро введут в эксплуатацию одновременно уже к концу августа. Всего в текущем году планируется сдать 24 станции". А к 2025 московское метро планируют увеличить практически в двое. Серьезно? Это при том, что в Питере открыли всего несколько станций за последние годы. Хотя по среднему расстоянию между станциями города и рядом не стояли.



Я уже не говорю о других адекватных мерах, которые приняли для разгрузки дорог в столице: множество новых развязок, разумная система парковок. У нас же пока только разговоры и никаких мало мальских попыток привести в порядок даже дороги в центре города - пробки по протяженности уже могут вполне соревноваться с московскими.

Каждый раз, приезжая в Москву, возникают мысли о переезде. Если рассматривать город, как удобную площадку для работы и перемещений, Москва сейчас ушла очень далеко вперед. Почему второй по численности город в стране настолько отстает по уровню?

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →