Хорошо быть иностранным туристом в России

Я никогда не был и не буду расистом. Но некоторые вещи я не очень понимаю. Почему — пусть даже во время Чемпионата мира по футболу — возможны такие ситуации, как на фото? Почему такая разница в отношении к иностранным туристам и к собственным гражданам?

Пару дней назад по инету гуляло фото, как швейцарские туристы встали рядком и справляли малую нужду возле стадиона перед матчем Бразилия-Швейцария. Но там действительно не было указателей к туалетам (а, может, и самих биотуалетов). Но здесь — метро и бутылка пива. И улыбающийся полицейский.

P.S. За пару минут до того, как я начал писать этот текст, как раз начинался футбол Германия — Швеция. Сын сел смотреть, а я пока косил одним глазом — дописывал коммент в одном обсуждении о войнах в истории России. Команды к этому времени вышли на поле. И тут на стадионе звучит голос диктора — хорошо поставленный, торжественный, с интонацией Левитана. «Дамы и господа! Прошу всех встать. Сейчас прозвучит гимн Германии!»

Я понимаю, что совпадение. Но передернуло...

promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.