Почему россиян так интересует жизнь иностранных королевских семей?

Есть в ЖЖ такое сообщество — «ру-роялти». Крупное сообщество, в котором тусуется треть здешних обитателей. А «ВКонтакте», например, есть группа «Датская королевская семья». 

Что обсуждают в таких сообществах? Темы (с обилием фотографий) примерно такого содержания: 

— Герцог А прокатился на лошади;

— Принцесса Б посетила выставку голубей;

— Княгиня В скоро родит;

— Король Г пробежался по парку...

Я не могу понять: где Россия — и где английские герцоги, шведские короли и тайландские императрицы? Откуда эта страсть наблюдения за монаршими особами? Почему те, кто спешит узнать очередную новость о том, в каком платье вышла сегодня гулять принцесса D, не интересует то, что сделали сегодня английские медики?... или шведские биологи?... в крайнем случае — российские кинематографисты?

Откуда это пристальное слежение Эллочек Людоедок и их подруг Фим Собак за западными Ванлербильдихами? И что хотят получить от этого наблюдающие за королевской жизнью особы? 

promo dostalo july 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.