Дарья Благодарная (Дарья Благодарная) wrote in dostalo,
Дарья Благодарная
Дарья Благодарная
dostalo

«Курица не птица, баба не человек»

Как же меня достали стенания в соц. сетях по поводу увеличения пенсионного возраста. Впрочем, когда открываешь страницы самых "обиженных" реформой, многое становится понятно: толпы школьников, которые пока еще не задумываются о том, на что будут платить налоги и сколько нужно проработать на достойную пенсию. Расскажу вам, почему я НЕ хочу на пенсию слишком рано.

Когда приходишь на работу после ВУЗа, у тебя мало того, что недостаточно опыта, многие работодатели напрямую спрашивают: "Когда рожать?". Ни уровень профессиональных знаний, ни степень эрудированности и личные качества, а именно планы на ребенка - вот что определяет, сможет ли вообще начаться карьера у женщины.

Следующий этап - собственно, декрет. Вот тут начинается самое интересное. Даже тем представительницам прекрасного пола, кто умудряется выйти на работу уже через полтора года. решив проблему с воспитанием посредством няни или яслей, работодатели, как правило неоднократно намекают на увольнение или даже умудряются увольнять. Огромное количество подобных примеров было в личной практике моих подружек (и мы сейчас не говорим о тех, кто в принципе не желает работать, прикрываясь детьми).

И вот среднестатистическая российская женщина, вырастив одного, двух или даже трех людей, все-таки получает возможность развиваться в карьерном плане. Во сколько это случается? 40? 45? 50? А тут сюрприз - такая частая фраза "у вас уже пенсионный возраст, а мы ценим новые, молодые кадры". Тут то и начинается ад в плане поиска новой должности. Ну не должен человек, при нынешнем уровне развития медицины, образования, условий для жизни, в 21 веке, считаться стариком в 55 лет.

Мало того что о равноправии в карьерном росте между мужской и женской половиной общества говорить не приходится, так еще и пенсионная система неминуемо ставит женщин в зависимое, подчиненное, унизительное положение. Пенсия женщин из-за разницы зарплат и стажа примерно на треть ниже, чем у мужчин. Современная женщина в 55 - еще молода. А у работодателя появляется хорошая отговорка, чтобы можно было уволить квалифицированного, опытного сотрудника, отдав место под свои интересы.

Реформа пенсионной системы прошла уже практически во всех цивилизованных странах. Быть может и в нашей стране с новыми условиями получится сформировать достойные выплаты пенсионерам, а не по десять тысяч рублей на ком. услуги и минимальный набор продуктов.

Subscribe
promo dostalo 10:55, friday 41
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →