nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Товарищи, у меня кипит

Кипит все уже неделю, особенно по утрам, но обо всем по порядку.

Я на протяжении последних пяти лет живу в одной и той же квартире. Так бывает, если она твоя, а не снимаешь. Меня все в ней устраивает, замечательное местоположение, прекрасная инфраструктура, советовал друзьям подтягиваться поближе. До центра Санкт-Петербурга 12 минут на машине при соблюдении скоростного режима. Соседи тише воды, ниже травы. Коридор на 3 квартиры общий, с домофоном и замком, замечательная общая кладовая для велосипедов, санок, колясок и прочей утвари подобного рода.


Казалось бы, ничего не может напрягать в таких условиях? За все время проживания у меня возникла только одна конфликтная ситуация, и та не с соседями или ТСЖ, а с провайдером, довольно известных говнюков под названием "Д*м.ru", но сейчас не о них. Дело в том, что я настолько привык к хорошей жизни, что начал забывать, что у нас в стране есть такое прекрасное явление как отключение воды. Ни разу за 5 лет этого не случалось более чем на сутки, максимум двое, и то обо всём заранее жильцов информировали. Но стоило мне в один прекрасный день приехать из гаража, обмазанным отработкой, пылью и еще каким-то говном, то я вижу перед собой прекрасное информ-табло, гласящее, что в нашем доме ВНЕЗАПНО сегодня отключили горячую воду. На две недели.

Будь я полноценным семьянином, или, хотябы, перманентно обладал женщиной в квартире, то у меня была бы посуда, в которой можно погреть воду себе с утречка, и, вспоминая былые времена, насладиться омываниями из ковшика. Но я закоренелый холостяк, готовлю на себя одного, жру один. Мне за глаза хватает кастрюльки на 0.8 литра для того, чтобы сварить супчик, сосиски, пельмени, картошку или еще чего-нибудь. А еще у меня есть чайник, 1.5л. И в кладовке, оказывается, был еще советский кипятильник, который вкупе с пивной кружкой дает мне еще 1л горячей воды. Итого 3.3 литра, после отменной утренней пробежки по кухне. Разбавляем холодной в пропорции 4:6, итого 3,3+4,5=7,5 литров с учетом кружки чая. При всем моем уважении к бедным на воду детям Африки - этого мало. Приходится частично повторять и мыться по частям. А в это время все кипит.
А мне так жить еще неделю. Теоретически, к концу следующей недели без воды я буду шланг душа зажимать задницей и на выходе получать водичку с температурой в градусов 80 - жопа гореть периодически начинает от ярости и ненависти к миру. У меня все.


Tags: бытовуха, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments