Дарья Благодарная (Дарья Благодарная) wrote in dostalo,
Дарья Благодарная
Дарья Благодарная
dostalo

Как выжить велосипедисту?

Давно читаю соо, но пишу впервые. Каждый раз удивлялась, когда пишут о вечно мешающих велосипедистах на дорогах. Моему недоумению не было предела, пока я жила в Москве. Полгода назад, переехав в Питер, я поняла, в чем собственно подвох. Это пиз**ц!

Москва сейчас - рай для велосипедиста. Здесь дорожек гораздо больше, чем в СПб, где абсолютно отсутствует какая-либо инфраструктура. Социальная реклама призывает фанатов двухколесного транспорта руководствоваться общепринятыми ПДД, но никаких условий для этого не создано. Велодорожек нет в принципе: петербуржцы на полном серьезе рассуждают о поездке в Финляндию на велосипеде, потому что там они есть. Все маршруты надо предварительно изучать.

Я, как человек, добирающийся на работу на велике, сразу оценила масштаб проблемы и пересела на общественный транспорт. Удивило другое - в свободное от работы время по факту кататься тоже практически негде. В парках ты обязательно бесишь прогуливающихся, на набережных тоже особо не поездишь, про дороги вообще молчу- это опасно для жизни.

Приняв столь важное решение - переехать в СПб, я никак не ожидала, что город НАСТОЛЬКО сильно отличается от столицы. Почему создают нормальные условия для жителей города только в Москве?

Subscribe
promo dostalo october 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments