baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Не берём на работу тех, кто " Крым наш"

Очередное стресс-собеседование может закончиться уголовным делом. Яна Ганник - вице-президент и сооснователь банка "Точка". Она поделилась в своем посте на ФБ тем, что задаёт соискателям на собеседованиях вопрос: «Чей Крым?» И берёт на работу в зависимости от ответа.



На данный момент пост уже предусмотрительно удален, но остался скрин:

Пока пост не расшарился по сети и не стал очень уж популярным, все шло нормально: Яну поддерживали многие ее друзья из ФБ. Однако появилось огромное количество комментаторов, кто счел, что это противоречит законодательству. Во-первых, политическая позиция кандидата не связана с профессиональными качествами. Во-вторых, это дискриминация по политическим мотивам противоречит трудовому и даже уголовному законодательству.
Весьма недальновидно было постить подобное. Подобная реакция заранее очевидна. А вы как считатете - уместный вопрос при приеме на работу?

Tags: no comments, политика
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 557 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →