Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Главная проблема России - женщины, шьющие кукол

"Номера купюр были переписаны — они их разложили на столе. Они снимали все на видеокамеру. Стали угрожать, что я себя как-то не так веду, разговариваю по телефону. С их стороны пошли угрозы,"- удивительная история произошла в Казани: швею могут посадить на 2 года за заказ на ростовые куклы в преддверие ЧМ. 

История крайне мутная и путанная: по словам швеи Ирины Зингаровой, она получила заказ на изготовление куклы, похожей на Забиваку. Она тут же комментирует, что не хотела использовать логотип: "Я сразу начала спрашивать, нужно ли размещать логотип FIFA, потому что знала, что это не разрешается. Сумму оговорили сразу — 70 тысяч за три куклы. Это очень маленькая сумма по сравнению с предложениями в интернете. Мы договорились, что я сделаю их за месяц. Восьмого апреля он приехал, и мы договорились, что 9 мая они будут готовы. При этом он очень настаивал на том, чтобы они были очень похожи на Забиваку. Я ответила, что не гарантирую. Кроме того, я сказала, что мы не сможем сделать и футболку с логотипом Чемпионата, потому что не занимаемся этим. Он сказал, чтобы мы постарались".


Когда пришло время забирать заказ, в мастерскую пришла полиция, а швея подожгла пакет с куклами, полицейские заломили ей руки и потушили пакет, а куклы забрали: "Я подумала, может это банда какая-то и стала вызывать полицию, чтобы убедиться, что пришедшие в мастерскую действительно сотрудники. Они стали отнимать у меня телефон и говорить, что я усугубляю этим свое положение. Полицию я вызвала — это были реально полицейские. Потом я пыталась звонить адвокату, на что старший начал говорить, что у меня последний звонок исчерпан. Началось кино: их старший пытался отнять у меня телефон".

В итоге возбудили уголовное дело из-за "незаконного использования маркировочных обозначений Federation Internationale de Football Associations — FIFA, сходных до степени смешения с товарным знаком FIFA». Наказание предполагает штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Сейчас во многих СМИ и соц. сетях тиражируется версия  о сфабрикованности дела, намеренном предложении от полиции сшить такие куклы. Мне одному кажется, что это какой-то бред? Полицию лишний раз не заставишь работать, а тут такая активность. Очень сомнительно. Да и если занимаешься коммерческой деятельностью, при этом используя логотипа абсолютно незаконно, наказание вполне справедливо. Понятное дело, что сейчас женщина рассказывает "я не хотела шить футболку и т. д.  и т. п.", но есть сухие факты и законы.  Стойкое ощущение, что подсудимая где-то лукавит.



Tags: no comments, маразм, политика
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →