baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

А чё такого??

"Не пропадать же добру", - решили в Ульяновске и выложили тротуарную дорожку прямо из надгробных плит. После того, как новость разлетелась по всем СМИ и соц. сетям, на инцидент отреагировали в администрации города: «В районе улицы Радищева за северным трамвайным депо есть тропинка, здесь располагаются различные объекты бизнеса, среди которых похоронная контора, которая изготавливает надгробные плиты. Ее представители и замостили эту тропинку, но при этом четыре куска брусчатки содержали сверху фрагменты имен, фамилий и даты жизни». Отличный комментарий в стиле "а че такого".

Несколько лет уже был подобный скандал в Ленобласти: на одном из участков выложили дорожку плитами с могил героев ВОВ, новость тогда очень взбудоражила общественность. В тот раз уже через несколько часов после опубликованного сообщения на месте было столпотворение. Ситуация была передана на контроль полицейским.
На этот раз, вообще, виновнику не грозит ничего, кроме ехидных комментариев в Твиттере:

На данный момент плиты просто закрасили белой краской. И если с дачным участком все понятно - хозяин откровенный дебил, то в городе это прежде всего забота властей. Один раз привлечь их к ответственности, уволить ответственных за благосутройство, и результат не заставит себя ждать. Чтобы подобного не случалось, именно администрация города должна отвечать за обустройство дорожек. А пока никакой инфраструктуры нет от слова совсем, так и будет: из чего нашли, из того и слепили.
Судя по всему, пока тротуары и дороги в порядке только в Москве. Всем остальным градоначальникам есть к чему стремиться.

Tags: маразм, политика, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 443
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →