julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Какие же вы свиньи!

Уже которую неделю радует погода: для вечно дождливого Петербурга аномально жаркий май. Сначала долгие майские праздники, потом отпуск, - все эти дни пыталась провести с пользой, однако поняла, что в жару в городе делать просто нечего. Если хочется посмотреть на деревья/травку/залив нужно ехать в пригород. В городе практически в любом парке дела обстоят как-то так:

И это не единственная проблема: огромные толпы людей во всех парках. Неважно куда - ЦПКИО, Елагин, 300-летия или даже парк Победы. Сначала думала, что только мне не повезло с выбором мест, но глянула в инстаграм и убедилась, что народа везде и всегда море:



Что впрочем неудивительно: на город-миллионник несколько более-менее адекватных парков (я сейчас не беру пригород, туда не всем и не всегда удобно добираться) - катастрофически мало. Причем всё это без какой-то адекватной развлекательной программы, люди просто слоняются туда-назад без дела. Я уже не говорю о внешнем виде: город хоть немного и почистили перед ЧМ, но отдельные моменты оставляют желать лучшего.

В прошлом году в этот же сезон была в Москве - абсолютно другие ощущения: парк им. Горького, Царицыно, обновленный ВДНХ, Зарядье. На какую ветку не сядь в метро - упрешься  в парк. Причем все они либо новые, либо только отреставрированные. Куча разных развлечений, начиная от всевозможного проката скутеров/самокатов/роликов/великов и заканчивая небольшими фестивалями/интерактивами, играми для детей. С аудиторией работают, за территорией ухаживают. Абсолютно другие ощущения, видно, как город преобразился за какие-то последние пять лет.

Когда уже и в нашем городе появится нечто подобное?

Tags: города, общество, отдых
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments