Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Осторожно, мошенники!

На практике выяснилось, что билет на мундиаль в России может купить любой желающий без сложных схем. Правда, по спекулятивной цене. Размер надбавки зависит от матча и, конечно, от аппетитов продавца. Вот только на стадион они, скорее всего, не попадут.

Сайты мошенники осуществляют продажу поддельных билетов. Например, портал welcome2018 почти не отличить от официального сайта FIFA 2018. По фальшивым билетам, естественно, на стадион Вас не пропустят и деньги за билет никто не вернёт. Самая "низкая" цена, на билет 4 категории (только для граждан России) - 150 000 руб. А билет в "Матч бизнес" стоит 1 189 000 рублей!

Тут сразу возникает вопрос к Яндексу и Гуглу, почему бы не ограничить сайты-мошенники в выдаче? Тем более, не пускать их рекламу в директ.
И чем ближе чемпионат, тем таких компаний больше. Когда звонишь в подобную компанию, они предлагают самый дешевый билет 4-й категории, например на встречу «Россия – Египет», которая состоится 19 июня в Санкт-Петербурге, от 25 тысяч рублей.

Есть и дополнительные условия. Например, сам билет вы получите не сразу (как и при покупке через официальный сайт) при стопроцентной оплате на карту. Продавец уверяет, что все абсолютно законно, никаких сложностей не возникнет. Смущает тот факт, что FIFA не раз предостерегала болельщиков от перекупщиков, несколько раз повторяя про «два законных способа». Конечно, есть небольшая вероятность, что это та часть билетов, которая попадает к титульным спонсорам чемпионата («Газпром», «Адидас», «Кока-кола», Альфа-банк и т. д.). На каждого спонсора FIFA закладывает 50 тысяч мест. Еще по 3–5 тысяч получают футбольные ассоциации стран – участников чемпионата. Они и могли оказаться у перекупщиков. Но далеко не факт.

Есть и сайты, которые просто воруют данные болельщиков. Такие сайты создаются прежде всего для того, чтобы собирать конфиденциальные данные болельщиков, включая логины-пароли и номера банковских карт: «Чтобы придать своим сайтам легитимный вид, злоумышленники регистрируют доменные имена, в которых используются различные комбинации слов world, world cup, FIFA, Russia и т.д. Но, как правило, подобные домены все равно выглядят неестественно. Например, fifa.ucozx.site. Так что в большинстве случаев распознать подделку можно довольно легко: достаточно внимательно изучить ссылку в спам-письме или адрес сайта».

Короче, все как всегда, - будьте бдительны.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments