Уровень жестокости

Сначала история – вернее, просто факты.

Неделю назад в одном из поселков Краснодарского края была убита 40-летняя женщина. Вроде обычная строка из криминальной хроники – сколько таких случаев по России происходит? Но нет – не обычная! Потому что убита она была со средневековой жестокостью. 

Убивала (перед этим изнасиловав) ее толпа подростков. И в конечном итоге тело было найдено изувеченным так, что даже описывать это страшно. Одежды нет. Голова проломлена. Лицо изрезано вдоль и поперек. Живот вспорот. Внутренности вытащены наружу через половые органы. Такого в фильмах ужасов не увидишь. 

Но я хотел рассказать не об этом.

Подростков было семеро, и тем вечером они (несовершеннолетние) гуляли и пили спиртное в том кафе, откуда выходила домой женщина. Причем одного из них, пьяного до невменяемого состояния, потом нашли совсем недалеко от тела. Показаний свидетелей было столько, что все семеро должны были сесть на всю жизнь. Но в уголовном деле виновным поначалу оказался почему-то... только один! Причем, как следовало из дела, он просто шел с ней рядом, потом почему-то ударил ее камнем по голове, и жертва «неожиданно умерла». Как бы «смерть по неосторожности». О выпотрошенном, как туша животного, трупе – ни слова.

После такого первого заседания суда в поселке начался бунт. И дело несколько изменилось - поскольку суд неожиданно решил, что надо бы провести судебно-медицинскую экспертизу. ЧЕРЕЗ ТРИ ДНЯ. ПОСЛЕ ПОХОРОН.

Бунт в поселке не утихал. И полицейско-судебная машина пошла на арест второго подростка (в поселке 1 тысяча жителей, все знали про подробности этого зверского убийства любую мелочь – как и о банде малолеток, которые его совершили. Знали – но Фемида, в отличие от людей, почему-то оказалась слепой).

Новости начали постить в соцсетях. И только тогда местные следственные органы пошла на следующий шаг – «разобрались в обстоятельствах происшествия из-за публикаций в открытом доступе». Ребята, вы где и кем работаете??? Следаками – или блогерами? Что если бы не бунт жителей и не соцсети – дело так и осталось бы «смертью пострадавшей по неустановленной причине»? С максимум 6 годами тюрьмы одному из восьми 16-летних подростков?

В общем, дело до конца пока так и не доведено. И получат ли малолетние звери пожизненное – не факт. Притом что эта банда орудовала в поселке годами. И все про нее знали. И про их грабежи, и про изнасилования (о которых жертвы боялись сообщить) и про многое другое.

И я хочу понять – насколько еще должен быть поднят уровень жестокости? Чтобы с ней начали бороться хотя бы на низовых этажах? Ведь эти малолетки не были ни мажорами, ни сыновьями олигархов.

promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →