baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Что вы делаете? Собачку избиваю"

Сегодня по многим СМИ разлетелась статья про собаку, которую якобы избивала хозяйка, а проходящая мимо женщина спасла ее чуть ли не от смерти. Если вкратце, со слов Анастасии, которая "забрала" собаку, ситуация такая: они с подругой шли по улице, увидели мечущуюся по проезжей части в панике собаку. Стали её ловить вместе с ещё тремя (минимум) прохожими. Потом появилась хозяйка, которая схватила собаку, перенесла за ошейник через дорогу и стала избивать поводком. Анастасия подбежала к хозяйке, пытаясь её остановить, на что та швырнула в неё собакой со словами "да забирайте!" Через пять минут вернулась, рассказала, что собаку зовут Фиджи, чем её кормить и что она проблемная, и спокойно ушла. Якобы есть свидетели. Собака сейчас на передержке.

С слов хозяйки, все совершенно иначе: пса никто не бил, уж тем более не собирался его отдавать, а отобрали чуть ли не с целью продажи.


Сейчас, спустя две недели, под постом хозяйки собаки в ВК в паблике, где ищут потеряшек, ругаются друг с другом друзья обеих сторон. Где собака - неизвестно. Вы серьезно? Есть человек пять свидетелей и записи видеокамер. О чём речь вообще? Почему конфликт не решается адекватным путем? Я уже не говорю о СМИ, которые однозначно встают на сторону то одной, то другой девушки, хотя конструктива и объективности в их рассказах ноль.

Записей с камер никто не предоставил пока, это раз. Свидетели - это хорошо, конечно, но пост девушки выглядит так, как будто она его пьяная писала: мат, слова про ведьму, а особенно забавно про то, что "собака грязная, как она на диване может лежать". В общем, история абсолютно неадекватная, и, не совсем понятно почему в ней еще не разобрались местная полиция. Также неясно, кто на кого подал в суд и за что, и вообще, подавали ли.

Есть версия, что история все-таки о воровстве собаки: "сейчас очень часто люди присваивают себе чужих животных, обвиняя хозяев в самых страшных грехах. Собака по закону имущество. Если почитать фб Анастасии и погуглить, складывается впечатление, что оказавшись в трудной финансовой ситуации и имея необходимость лечить свою собаку, эту она не отдает пытаясь заработать, то просьбы кидать на карту деньги на корм, то как выясняется требует выкуп. Если бы Анастасия боялась, как написано в статье, она бы давно вернула собаку, а она мало того,что глумиться над хозяйкой, еще и всячески оказывает на нее давление. Надеюсь, все же,что наши законы защищают собачников, а так можно у любого отнять собаку под благовидным предлогом."

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments