baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника

Школьник во время урока физкультуры получил пощечину от депутата. Ему не понравилось, что восьмиклассники громко себя вели. За "бедного" депутата уже вступилась сенатор Елена Афанасьева: "Подросток сам виноват — он спровоцировал чиновника". Вот и сам герой дня:


Депутат городского поселения Лесной Пушкинского района Московской области Андрей Одинцов приехал в школу в селе Ельдигино. Во время обхода тон увидел двух играющих на трибунах восьмиклассников — они были освобождены от урока. Двое ребят из освобождённых возились между собой на лавочке. Одинцову, прогуливающемуся вокруг стадиона, что-то в их возне не понравилось, и он потребовал это прекратить, на что дети депутату ответили, что ему никто не мешает гулять и чтобы он не мешал им играть.

Когда чиновник подошёл к ученикам вплотную, один из них заявил Одинцову, что тот не сможет его ударить, ведь за это есть уголовная статья. В ответ депутат отвесил ему пощёчину. Одноклассник пострадавшего сразу же побежал к учителю физкультуры, чтобы сообщить о произошедшем. На вопросы учителя, депутат пояснил, что ему за это ничего не будет, так как он депутат, а, значит, никто ничего не докажет.

Родители школьника написали заявление в полицию, сейчас готовятся документы в суд. Также родители школьника заявили, что они уже написали заявление в полицию и готовят документы для суда. Директор школы прокомментировала ситуацию: "Процесс идёт, разборки идут. Мама делает дело, поэтому я считаю, что этого достаточно. Ну, инцидент и инцидент. Да, был, случился. Я думаю, мы разберёмся сами."

Член комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, и вовсе уверена, что виноваты школьники, они спровоцировали депутата.

Сам чиновник никак не комментирует ситуацию. Я вообще не понял, как взрослому дядьке в должности пришло в голову вообще поднять руку на несовершеннолетних? В соц. сетях уже вовсю осуждают чиновника, вот только, очень сомневаются, что его накажут.


Tags: no comments, маразм, политика
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 446
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →