А что, и так можно было?

Сегодня в Мосгорсуде приняли феерическое по красоте решение. Принято оно было в ответ на иски к Роскомнадзору нескольких компаний, понесших огромные убытки из-за блокирования их работы во время «бомбежки по площадям» в войне государства с дуровским «Telegram».

Решение очень простое, и звучит оно так: «Решение Таганского суда о блокировке доступа к  Telegram 13.04.2018 года НЕ СЧИТАЕТСЯ ВСТУПИВШИМ В СИЛУ, поскольку оно было оспорено  представителями данного мессенджера в законном порядке, а вынесения решения еще не последовало.

То есть по закону, если есть жалоба, поступившая ДО решения суда, то сначала она должна быть рассмотрена, в законном порядке удовлетворена (или отклонена), и только потом даже вынесенное решение суда может считаться вступившим в силу.

И заявила об этом ни много ни мало — а руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. Заявила корреспондентам ТАСС. И информация о блокировке Telegram на сайте РКН о блокировке будет снята (ну, по крайней мере должна быть).

То есть вы понимаете? »Бомбежки Воронежа» от лица РКН (нанесшие российским предприятиям — банкам, аэропортам, службам доставки, супермаркетам и т.д. — убытки в размере уже более 100 млрд. руб.) не просто безумие, но еще и беззаконие. За которое никто не отвечает, а война с Дуровым, похоже, спускается на тормозах (ведь такие решения наши суды без указки сверху не принимают).

И как к этому относиться? Что следующее могут «начать бомбить» государевы люди? 

P.S. Кстати, согласно недавнему опросу, 30% не каких-то бабушек на лавочках, а пользователей интернета, заявили, что «готовы от него отказаться», если на то будет государева воля. В общем, как в анекдоте — «веревку и мыло выдавать будут — или с собой приносить?»

promo dostalo 10:55, friday 40
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Роскомнадзор на следующий день:
блокировка?? какая блокировка? Не было никакой блокировки, вам просто показалось ;)
Ах, это... так это неизвестные хакеры шалили. Мы тут ни при чём.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →