baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

А ты чего, беременная???

Очень надоели люди, которые кричат о своих понтах и ещё осуждают тебя за их отсутствие.

Ситуация первая:

Сыграли свадьбу. Не особо красивую, конечно. Не стилизованная, нет какого-то невероятного пафоса, не было конкретной рассадки гостей, салфеточек под цвет скатерти и прочего. В общем, среднестатистическая свадьба в сумме с родственниками гостей на 30.

И тут понеслось. А чего это вы так быстро? А ты чего, беременная? А чтоооо нет красивой выездной регистрации и стилизованности? Фу! Уважаемые, мне не нужно несколько лет жить с человеком или встречаться, чтобы понять, что он мне подходит (в браке мы с ним уже более 5 лет), для свадьбы совершенно необязательно быть беременной. Я не хочу несколько лет платить кредит за «красивишность» и стильность свадьбы. В конце концов, вы сами много лет уже живете со своими молодыми людьми мечтая о пышной и шикарной свадьбе, но дело что-то так и не двигается.

Ситуация вторая:

Трудоустроилась в фирму, работающую на штаты. Пришлось учить язык, долго перепрофилироваться, но в итоге всё удалось, зарплата в полтора раза выше, чем средняя по рынку на этой же должности.

И снова-здорово. Как так? Ты на кого работать собралась? А вдруг придётся переезжать? И многое другое. Да, конечно, лучше работать на маленькое ИП или же на нефтегазоалмазо-добывающую фирму, но за копейки, причём часть зарплаты получать «серыми». Нет, спасибо. Если завтра мне предложат зарплату больше и условия лучше, я перейду хоть в ИП, хоть в банк, да куда угодно в пределах города и вменяемой дистанции от дома. И да, переезжать не заставляют, это обычно можно уточнить на собеседовании.



Ситуация третья:

Покупаем с супругом квартиру (без ипотеки и кредитов), не в понтовом ЖК, не в центре города, не безумное количество комнат. А в скромной панельной пятиэтажке с адекватным ремонтом, которая нас устраивает по всем параметрам. Покупаем недалеко от бабушки и дедушки, а также родителей мужа, чтобы, если что, быть готовыми помочь в любой ситуации.

Но нет, неизменно находятся люди. Фууууу! Пятиэтажка, панель! Беееее! Мерзость какая. Вторииииичка! Ко-ко-ко. Это очень смешно слушать от людей, которым нечем платить ипотеку, не говоря средствах на ремонт в своей коробке в новостройке. Или же от тех, кто снимает халупку без удобств (но в центре) и не собирается даже откладывать на жильё. А также от тех, кто живет с родителями и опять же о жилье думать не собирается, и многих других.

Ситуация четвертая:

Хотим скопить на машину и опять же купить без кредитов. А так как машина первая — взять бюджетненькую иномарочку и ездить.

Но владельцы девяток и десяток упорно говорят, что машина меньше полумиллиона в стоимости — это фигня и развалюха, и нечего такое брать. Что простите? Вы забыли, как выглядит ваша машина, или вы к ней так же относитесь, что это фигня, а если да, то зачем ездите на ней?

Господа, понторезы. Я считаю нормальным жить по поговорке «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Меня не интересуют понты ради понтов, да ещё и с серьезными осложнениями. Отстаньте от тех, кого всё устраивает в их жизни.

А пока, задолбали!

Tags: no comments, маразм, ублюдки
Subscribe
promo dostalo октябрь 25, 15:58 140
Buy for 200 tokens
Новые подробности истории с увольненьем женщины-тренера из-за эротических фотографий принесли очередное внимание к Екатерине. Как о снимках узнали все – неясно. То ли они были не так хорошо скрыты от всеобщего взора, то ли начальник Екатерины Конопенко заточил на нее зуб и отрыл…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →