-
-
prostopasha1914 wrote in
dostalo
Омское метро - почему так?

«В Омске решили законсервировать строительство метро. За 26 лет построили одну станцию» - сообщает издание МИР-24.
Станция эта называется «Пушкинская». И глава областного министерства промышленности Игорь Лукьянов добавил «Решение непростое, выстраданное. Но мы обязаны его принять. Работы на объекте прекращены, и нужно сделать так, чтобы потом не возникло проблем».
Люди, я думал, что слышал в жизни все. В том числе и о метро – когда однажды, в начале 2000-х, при строительстве одной московской ветки (верхней) строители ухитрились забить несколько свай так глубоко в пол, что они насквозь пробили вагоны поезда, стоявшего на отстое на нижней ветке.
Но новость про Омское метро (честно – я даже не знал про такое) меня поразила. В том числе и по завершающему сообщению областного руководства:
«На подготовку проекта консервации потребуется 80 миллионов рублей. Сами работы по консервации оцениваются еще в 400 миллионов».
Понимаете? То есть после 26 лет «осваивания денег по-русски» и неизвестно на что ушедших 14 млрд. рублей этого оказалось мало – и напоследок решили «освоить» еще пол-миллиарда. «На консервацию». То есть замок на двери повесить. Амбарный. Чтобы люди больше туда, как в музей или киностудию, не спускались.
Почему в музей или киностудию? А что еще можно делать на станции метро, с которой некуда ехать? Спустить туда по эскалатору поезд с вагонами? И снимать там продолжение «Метро-2033»?
Есть такая серия фото-приколов в сети – «Угадай страну по фотографии». Похоже, можно создавать новую серию – «Угадай страну по новости». Вот когда это закончится?
Community Info
- Current price200 LJ Tokens
- Social capital14 079
- Community readers
- Duration4 hours
- Minimal stake200 LJT
- View all available promo