Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Вы виноваты сами!

Меня не задолбали, нет, меня просто вывели из душевного равновесия, и я готова была орать матом, благим и строительным, на окружающих. Речь пойдёт о врачах.

Две недели назад я попала в больницу с переломом. Так как мне уже давно не 15 лет, когда переломы заживали при помощи гипса и подорожника, врачами было принято решение об операции и установке эндопротеза. Операция была назначена на следующую неделю, мне оставалось только ждать своей очереди. За это время я наслушалась от соседей по палате самых страшных ужасов про нашу медицину. И санитары злые, и врач не приходит спросить о самочувствии и подержать за руку, и еда невкусная, и свет слишком яркий, одним словом — плохо всё.



Меня выводило из себя, когда хирург заходил к нам в палату, пусть и раз в сутки, между операциями, а дамы наседали на него с жалобами о головной боли. Мать вашу, это хирург! Он не занимается головой! У каждой из вас над головой кнопка для вызова медсестры, обезболивающее колют всем по первому требованию, препараты на выбор. Вы ещё пойдите главврачу пожалуйтесь на головную боль, ещё нелепее будет. У хирурга, на минуточку, по восемь операций в сутки, ваших же переломанных конечностей, какая голова?!

Вопрос невкусной еды решается тоже очень легко: не нравится — откажитесь, никто насильно кормить не будет. Мы же не с язвой здесь лежим, вполне можно побаловать себя и заказать суши/пиццу/лапшу, да хоть осетинские пироги! На каждую палату с переломанными ногами есть один человек со сломанной рукой, который на своих двоих может встретить доставку и донести до соседей, у нас же социум, мы что, не придём друг другу на помощь?

Нелюбезные санитарки становятся любезными и доброжелательными путём нехитрых действий. И я не о деньгах, сунутых в кармашек. Я о вежливом обращении с нашей, пациентов, стороны, о добром слове, о просьбе, мать её, просьбе, а не приказе! Мы же взрослые люди, почему мы враз забываем, что перед нами человек, который помогает нам во время нашей нетрудоспособности и обездвиженности? Неужели так сложно вежливо попросить? У санитарок хорошая память, сами поставьте себя на их место. Работа не из приятных, вот к кому лично вы подойдёте скорее? К тому, кто грубит и требует или к тому, кто вежливо просит о помощи и говорит «спасибо»?

Я и сама отличилась: после операции была дикая боль, и я со слезами и ругательствами требовала обезболивающее, накричала на врача, но утром пошла и извинилась. Мне было стыдно вдвойне, когда я в коридоре просила у врача прощения, и все, кто был в ординаторской, смотрели с удивлением. Вы понимаете, насколько непривычно для них выглядел извиняющийся перед врачом пациент? Так не бывает!

Эти люди лечат нас фактически бесплатно, мы не должны ничего доплачивать, любое поощрение остаётся только на наше усмотрение.

И последнее, такая вишенка на торте. Да, у нас неудобные койки, старый линолеум в палатах, обшарпанные стены и унитаз без подогрева сиденья, а в Европе всё не так и у каждого личная медсестра и утка, инкрустированная бриллиантами. Зачем вы тогда здесь лечитесь бесплатно и ругаете наших врачей за чёрствость и безразличие?

Я помню больницу в Словакии, когда приехала на такси (Скорая вести отказалась) с вывернутым назад, как у кузнечика, коленом. И вежливая, очень миловидная доктор в красивом костюме, в свежеотремонтированном кабинете, в модной больнице, оборудованной по последнему слову техники, нежным голосом сказала мне: «Пани будет платить кэш?»

Кто вам хоть раз такое скажет в наших больницах? Вас не будут держать за руку и выслушивать про ваши головные боли, но вас вылечат, качественно и абсолютно бесплатно.

Не «врачи убийцы и Господь помог», а «врач спас» или «Господь прибрал». Запомните, пожалуйста. У меня всё.

Нашел на просторах сети, подписываюсь под каждым словом.

Tags: no comments, маразм, обслуживание, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 86
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments