a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Дедуля развоевался



Экс-замминистра обороны Украины, адмирал запаса Игорь Кабаненко в интервью порталу «Обозреватель» рассказал свое, оригинальное, видение ситуации вокруг Керченского пролива и предложил варианты действий для украинской стороны.... Но у меня они почему-то вызывают только улыбку.

Кабаненко считает, что Киеву необходимо быть готовым к организации конвойного сопровождения судов и блокаде Керченского пролива со стороны России, в связи с тем, что российская сторона ежедневно останавливает в Азовском море следующие на Украину суда для досмотра.

Комментируя эту информацию, Кабаненко заявил, что украинской погранслужбе необходимо прорабатывать возможность организации конвойного сопровождения гражданских судов военными кораблями.

По его словам, в таком случае «любые меры по задержанию или осмотру судов конвоя будут квалифицироваться как нападение на военный конвой, то есть акт агрессии, с соответствующими правами и обязанностями военных кораблей по ее отражению».

Отставной адмирал добавил, что украинским пограничникам следует готовиться к различным «негативным сценариям», в том числе к блокаде прохода судов через Керченский пролив в порты Мариуполя и Бердянска.

Кроме того, считает Кабаненко, Киеву в ответ на «использование россиянами внутренних судоходных путей Украины» нужно усилить патрулирование на море. При этом отставной адмирал посетовал на то, что обещанные Украине американские патрульные катера класса Island так и не были поставлены.

Но возникает вопрос, даже если Украина решиться на такое противостояние с Россией, то чем будет противостоять то Черноморскому флоту? Где флот незалежной? Если уместно вообще говорить, что он у нее был ;)

А дедуля уж раздухарился! "Нападение на конвой"!!! Из чего? Из надувных лодок, которые сами конвоируемые корабли будут на буксире тянуть?

Рисовали не бумаге, да забыли про овраги...



Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments