nucolewp (nucolewp) wrote in dostalo,
nucolewp
nucolewp
dostalo

Дружба в конверте

Сколько денег нужно подарить товарищу, чтобы он продолжан ценить дружбу с вами? Формулировка, казалось бы, не имеет ничего общего с самим понятием дружбы,однако недавно наткнулся на историю свадебного фотографа, где он рассказывает о странном желаниии невесты удалить со свадебных фото ее (уже бывшую) подругу.
Оказывается, девушка подарила недостаточное количество денег, да еще и подписала конверт, чем и вынесла себе приговор.
При том, что свадьбу молодым оплачивали родители.

Из истории автора:

"Через пару недель раздается звонок, заказчица просит немного переделать снимки. Я уточняю в чем причина, может цвет обработки не понравился. Мне отвечают, что все нормально, к самим фотографиям претензий нет, но с них нужно убрать одного человека. Оказалось, что одна из подруг невесты подарила в конверте недостаточную сумму денег. Вроде это было 5 тысяч рублей, а дарящую выдала личная подпись. Поэтому невеста не пожелала, чтобы на фотографиях с подругами находилась эта девушка. Разумеется прозвучала фраза, что у меня есть фотошоп и это сделать легко.

Браться за работу не стал, объяснил, что по договору не занимаюсь удалением людей, но подсказал номер телефона ретушера, который спокойно это сделает. Клиентка осталась довольна. Вскоре фотографии без подруги появились её в соцсетях. Там были подписи про самых дорогих и щедрых «девочек». Видимо сейчас для многих дружба оценивается суммой в конверте. С тех пор намеренно подписываю свои конверты на свадьбах у друзей. Отличная проверка человеческих качеств".

Такое в людях не то, что раздражает, а больше вызывает тревогу. Чаще всего алчным становится именно тот человек, который ни копейки не потратил на свои потребности, однако привык считать деньги других. Скорее, дело в воспитании.

Tags: люди, отношения, финансы, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments