Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

"Фу, работать на дядю"

В разговорах с новоявленными бизнесменами и адептами культа «фу, работать на дядю» про тенденции на современном рынке хуже горькой редьки задолбала фраза: «Покупатель голосует рублём».

Нет, родные мои, вот уже около десяти лет эта схема практически не работает. Мы с вами живём в эпоху, когда производитель настолько осмелел, что всё больше забивает на качество и уже не стесняясь диктует всем, что им якобы хочется купить.

«Ну они же нас не заставляют. Мы свободные личности», — говорите вы. Да, друзья, не заставляют. Именно поэтому вы долго ковыряете мозги своим знакомым технофилам с просьбой подобрать что-то конкретно под ваши задачи, после чего вопреки полученным советам галопом несётесь скупать самые разрекламированные серийные девайсы, которые каким-то образом должны «подчеркнуть вашу индивидуальность».

И власти, по вашему мнению, вводят всё больше ограничений на старые авто по «экологиическим» причинам. Только вот большинство автовладельцев предпочитают просто ликвидировать, а не заменять прогоревший катализатор, после чего машины начинают чадить куда больше старых. И пресловутый Ecotec — это всё тот же бензиновый мотор, только пердящий сам в себя частью отработанных выхлопных газов, что не особо идёт ему на пользу.


А «элитные жилые комплексы», ещё более уродливые, чем здания в стиле конструктивизма, где вишенкой на торте идёт планировка в худших традициях хрущёвок? С каких пор три метра — это «высокие потолки»? Вы правда хотите в таких жить?

Как по мне, так когда про стандартный прямоугольный тачфон говорят, что у него «дерзкий дизайн», предлагают «выделиться из толпы» покупкой авто без каких бы то ни было отличительных особенностей и обзывают низкопотолочные клетушки «элитными» — значит хотят, чтобы вы жрали какашку, а платили, как за изысканное пирожное «от шефа».

P.S. Да, некоторые ещё кое-как пытаются «голосовать рублём», покупая старые вещи, ценные как раз своим качеством и стилем. Только «кандидатов» для «голосования» остаётся всё меньше, так как таких больше не делают.

Tags: no comments, маразм, общество, работа
Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments