julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

"Больно, дорого, без гарантий"

Таким девизом зазывал клиентов психотерапевт Александр Ройтман. Смерть близких, развод, потеря друзей, - люди приходили к нему по многим страшным причинам. Свои марафоны он проводит с 1993 года. От желающих просто нет отбоя. Трехдневный марафон стоил порядка ста тысяч рублей. Всему виной слава тренингов: говорят, что там происходит нечто таинственное и шокирующее. Открываются новые возможности и меняется жизнь.

Спустя столько лет открылась жуткая правда: на сеансах происходили довольно страшные вещи, о которых рассказала бывшая клиентка психолога, отдавшая в руки мошенника полмиллиона долларов. Как теперь признается Юлия, под его влиянием она провела 7 лет. Очнулась только тогда, когда потеряла все - отношения, бизнес, крупную сумму денег, заложила дом. Шесть лет после этого женщина лечилась у психоаналитика.

Психолог позволял себе со своими ученицами многое - лапал за грудь и попу, у всех выманивал деньги и ценности. Показаниями и видеозаписями с курсов уже очень заинтересовались правоохранительные органы. Запись с одного из тренингов есть на YouTube («Марафон Ройтмана, серия 20). В кругу на полу в импровизированном круге сидят 6 человек, все сосредоточены. Несколько слушателей наблюдают откуда-то из угла комнаты. Их в круг не пускают, не заслужили. А один мужчина зарабатывает себе право зайти в круг - ему пришлось раздеться догола.

Кадр с видео:

Там же - голые женщины, стоящие на коленях и отдающие свои бриллианты. Драки и потасовки, люди друг другу ломают пальцы, руки. Стравить всех со всеми - любимая игра Ройтмана: "Помню, на первом марафоне меня лично какая-то женщина, которой не понравился мой голос, била головой об пол. А все сидели и смотрели. Сцены с раздеванием - обычное дело. Голой на ведре, голой на одной ноге несколько часов подряд. Самая жуткая сцена из тех, что мне довелось видеть, была на марафоне в Москве. Девушка Аня несколько часов сидела обнаженная с завязанными за спиной руками и с мешком на голове. Ей стало плохо, она грохнулась в обморок. Ее откачали."

"Марафон идет без остановки несколько дней, участники практически не спят. И плюс все время приходится сидеть на полу в неудобной позе. Дикое напряжение. Это очень мощная психологическая манипуляция. Сознание изменяется, люди уходят в транс. И когда уже никто не соображает адекватно, начинается это безобразие. Не соображаешь, что делаешь. Кажется, что если не согласишься, если уйдешь, то ты слабак. Те, кто не выдерживает и уходит, в основном из новичков. Чаще всего тогда, когда заставляют сделать какую-то мерзость. В России такие неофиты много раз вызывали полицию. Но за что арестовывать? Там не физическое насилие, а моральное."

На данный момент тренингами заинтересовались органы. Остается надеяться, что людям, пострадавши от неадекватного мошенника, окажут помощь.

Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments