Что можно увидеть в павильоне?
Павильону вернули исторический вид. Отреставрированы все элементы декора 50-х годов: гербы СССР и союзных республик, лепнина, люстра-звезда и панно.

В павильоне порядка 120 уникальных никогда ранее не выставлявшихся образцов летательной и космической техники, экспонаты предприятий оборонно-промышленного комплекса, более двух тысяч редких архивных документов, фото- и видеоматериалов.

Очень много интерактива: можно построить ракету, протестировать собственную разработку на поверхности Марса или послушать экскурсовода-робота Федора. Кстати, Федор в будущем заменит человека в местах повышенного риска, к примеру, в спасательных операциях и в открытом космосе.
16-метровая установка «Космическая сфера» дает возможность посетителям совершить виртуальный полет в космос. На тренажерах, которые имитируют кабину космического корабля, можно будет отправиться на Луну, а при помощи «Линзы», которая встречает посетителей при входе в павильон, погрузиться в черную дыру.

В павильоне предусмотрели и образовательный центр: на площади в тысячу квадратных метров посетители могут проектировать спутники и коптеры, строить ракеты, осваивать 3D-печать и программирование. Есть зона 3D-моделирования и печати: можно самому спроектировать ракету или луноход. Тут же проводятся испытания разработок, установлены специальные стенды, с имитацией условий в космосе.

Что я могу сказать - безумно интересно! Всего за 14 месяцев реставраторы вернули зданию для проведения дискотек и продажи рассады исторический облик. Можно увидеть настолько интересные объекты, например, как выглядела стартовая площадка, капсула (реальная), в которой возвращались космонавты на землю. На ней даже видны следы сгорания оболочки, когда капсула входила в слои атмосферы. Так что рекомендую к посещению.
Организаторы выставки рекомендуют покупать билеты на сайте, хотя я видел в Инстаграме, кто-то купил на месте. Но лучше перестраховаться, чтобы не попасть впросак.
Community Info