resistance1265 (resistance1265) wrote in dostalo,
resistance1265
resistance1265
dostalo

Департамент образования москвичам: Валяйте шерсть!

Что ни делает дурак, все он делает не так
("Не так" -Самуил Маршак,  1968)
Из эпиграфа уже понятно, наверное, что мы снова обращаем внимание на деятельность чиновников Департамента образования Москвы. На этот раз наше внимание привлекла публикация о том, как москвичка Анна Хегай решила записать свою дочь в кружок компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодежи (ГБОУ ДО ДТДМ) на Миуссах. Но когда Анна зашла на портал mos.ru, чтобы записать девочку, сделать это не получилось — после того, как она указала пол ребенка, в списке занятий остались лишь рукоделие, валяние из шерсти и лепка; компьютерная анимация была доступна только для мальчиков.
Разумеется, выявленный г-жой Хегай тупой сексизм незаконен, на что она указала администрации Дворца творчества. Там ее послали куда подальше (читай: в Департамент образования Москвы). Ведомство Исаака Калины, свора дармоедов, посвятивших свои жизни «усреднению» и без того среднего образования в столице, поступило в свои лучших традициях – жалобу на Дворец творчества спустили... нет, не в унитаз, в сам Дворец.
Отметим, что жалобами на непрофессионализм директора ГБОУ школа №1265 Марии Кузнецовой Департамент распоряжался точно так же – сливал ей. Опять незаконно.
Калина здесь шериф, и его подчиненные плевать хотели на соблюдение российского законодательства.
Почитайте, и сама пострадавшая от непрофессионализма и дурости чиновников Анна Хегай подробно, со ссылками на конкретные статьи законов разбирает у себя в ФБ действия бюрократов из Дворца творчества и Департамента образования, да и просто интересно  описывает ситуацию. А вслед за ней и Медиазона перепроверяет, как все было на самом деле.
И конечно, в этой истории не обошлось без участия упырей из пресс-службы Департамента образования. Пресс-секретарь Калины Мария Ермакова, как выясняется,  умеет только деньги по редакциям столичных СМИ носить, да «блогеров на зарплате» инструктировать. Когда дело доходит до реальной работы – ответов на вопросы неприкормленных журналистов, вся ее пресс-служба демонстрирует профессиональную беспомощность. Они просто отмалчиваются.  Им и в самом деле проще написать какую-то третьесортную агитку-утопию на сайтеРаковой, которая кроме сомнения в адекватности ее авторов у разумного читателя ничего не вызовет. Они, похоже, всерьез считают, что их должностные обязанности заключаются в засорении СМИ и блогосферы бессодержательным «позитивчиком».
Впрочем, Департамент образования именно такой пресс-службы и заслуживает. Здесь как раз все гармонично.

Источник

Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments