a_tushin (a_tushin) wrote in dostalo,
a_tushin
a_tushin
dostalo

Соцкап убили

http://eduardnelepko.ru/wp-content/uploads/2018/01/1456-1024x576.jpg


Изменение формулы расчета СК вызвали много вопросов. Но вроде постепенно во всем разобрались и успокоились... Но не тут то было! Уверен, наибольший интерес это вызовет у рекламодателей и пр. Вот в чем дело

Помните обсуждение на тему, влияют ли коменты на рост СК? А гневные посты о том, как СК блогов без единого поста, но с тысячами коментов, скачут вверх в рейтингах?

Так вот. Худо бедно, но вроде пришли мы к выводу, что после изменения формулы расчета СК написанные коменты влияют на рост СК и не просто, а довольно весомо.

Теперь получается, что активный комментатор в ЖЖ может подняться в рейтинге (и поднимаются же, факт!) на уровень, ну, если не топовых, то на очень высокий, для пустого блога уровень.

При этом важно то, что такой блог никто не читает, а СК у него очень внушительный. В ЖЖ есть и реклама, и платные репосты и пр. услуги, где роль СК для заказчика не последний аргумент для оценки популярности блога. И вот получилось, что заказчик уже не может верить СК. Даже если блог никто не читает его СК можно «накрутить» диким количеством коментов.

Одним словом, если мои выводи верны, то изменения с расчете СК убили этот инструмент статистики как показатель популярности блога. Аминь

Что скажите по существу?





Subscribe
promo dostalo july 20, 10:55 440
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments