Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Экипаж спас 135 человек от пожара, но все равно говнюки

Вчера экипаж самолета в Домодедово экстренно спас 135 человек. Но, как это обычно бывает, нашлись те, кто умнее. Когда на Ютубе появилось видео с эвакуацией, сразу нашлиь те, кто посчитал нужным раскритиковать работу стюардессы:

Ниже само видео:
Кроме повышенного голоса стюардессы (вестимо, чтобы докричаться и до не особо хорошо слышащих пассажиров и переорать панические вопли людей), я не увидел вообще ничего "неправильного". Экипаж постоянно готовят к подобным внештатным ситуациям. Заметьте, все четко знают, что делать, дают четкие указания пассажирам. Очень странно после успешного спасения больше сотни людей, обзывать истеричкой того, кто спас жизнь и пытаться решить, насколько нервно он это сделал, должен ли спасать быстрее или медленнее.

Вот только в отличие от экспертов на Ютубе, стюардессы четко понимаю, за сколько самолет выгорит полностью, и спасать станет тупо некого. За 2-3 минуты. Весь. Поэтому времени на сюсюканья с пассажирами у экипажа просто нет: если особо неадекватные по сообщениям стюардессы не поймут всю серьезность момента, начнется копошение в сумках, документах, поиски одежды. Кто-то захватит багаж, а погибнет пол самолета.

Кстати, норматив в самолетах - 90 секунд. 85 секунд от начала эвакуации до окончания видео - видно что значительная часть пассажиров уже вне самолёта. Бортпроводница молодец и действует профессионально. Кто её отработанный поставленный командный голос считает истерикой, не совсем адекватны.


Tags: no comments, маразм
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 178 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →