Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Сю-сю, ля-ля

Меня достали взрослые, сюсюкающиеся с детьми.

Своих детей у меня пока что нет. Я часто наблюдаю за своими семейными родственниками. Вот идут по улице вроде нормальные взрослые люди с высшим образованием, с ребёнком за руку. И вот на дороге появляется кошка. «Мяу-мяу», — говорит мама. За кошкой подбегает собака. «Гав-гав», — учат малыша. Садятся кушать в кафе. «Сейчас мы будем ням-ням!».


Я смотрю на всё это, и мне хочется взвыть. Родители! Что же вы делаете со своими детьми? Вы даже не осознаёте, какой колоссальный вред приносите своему ребёнку этим сюсюканьем. Маленькие дети — это пытливые умы, которые впитывают всё, как губка. В дошкольном возрасте формируется больше половины всего словарного запаса, который будет использоваться на протяжении жизни человеком. Говорите с ребёнком на двух языках, и уже в младшем подростковом возрасте он будет полиглотом. Рассказывайте ему о фотосинтезе, о работе холодильника, о приливах на море, и в школе он будет на голову превосходить одноклассников.

Вместо этого вы намеренно отупляете ребёнка. Мне больно видеть, как первоклашки не умеют читать и писать, не знают элементарных понятий. Зачем вы, взрослые, взращиваете в детях свой инфантилизм? Где ваша культура речи? Я будущий педагог, и я не хочу видеть в школах необразованных, ничем не интересующихся учеников.

Безусловно, можно называть ребенка солнышком или котиком, ему это не навредит. Но пожалуйста, разговаривайте с детьми, как со взрослыми. Не нужно нагружать их речь сложными научными терминами, но и упрощать и так простые слова не стоит. В слове «бибика» столько же букв, сколько в слове «машина», а уж слово «кот» доступно даже самым маленьким. Неправильно считать детей глупыми. Развивайте их речь, прививайте жажду знаний, и вы будете приятно удивлены результатом.

Задолбали делать из детей имбецилов!


ОТСЮДА
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →