Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

"Стюардесса по секрету сказала, что самолет неисправен"

Пассажиров заставили сидеть в самолете 6 часов. Перепуганные люди еле пережили 8 попыток взлететь. Эта чудовищная история произошла вчера в Ростовском аэропорту.

Объявления о взлёте делали «раз восемь», но экипаж самолёта несмотря на панику пассажиров «смеялся», а потом «струсившим» пассажирам и вовсе предложили выйти и никуда не лететь. По словам пассажиров, им объяснили, что самолёт не взлетает по причине погодных условий. Однако другие рейсы почему-то совершались. О технической неисправности самолета говорила протекающая крыша, два часа рабочие чинил то–то под крылом самолета. Возмущенным пассажирам сообщили – «все в порядке».


«С 16:20 нам объявляли «самолёт готов ко взлету, пристегните ремни» раз 8, не меньше! В 19:50 мы решили взлететь. Начали разгоняться на полосе, как сразу все загремело и самолёт развернуло поперёк взлётной полосы. На что экипаж смеялся и опять говорил, что все нормально. Одна стюардесса призналась, что она тут недавно, очень боится и по секрету сказала, что проблемы с самолетом, а не с погодой. На очередную команду «взлететь» у людей началась паника, никто не хотел лететь после такого стресса и находясь вот уже 5 часов в самолете», — рассказала ростовчанка в одной из групп Ростова в ВК.

И всё это, не взирая на нормативы: через несколько часов задержки рейсов компания обязуется предоставить напитки и горячее питание, а после шести часов — гостиницу. В итоге, самолет отбуксировали на стоянку вместе с пассажирами. Как он долетел до Москвы в таком техническом состоянии неизвестно. При этом «струсившим» пассажирам предложили никуда не лететь, деньги за несостоявшийся рейс пытаются вернуть 30 пассажиров.

«В конце концов, нам сообщили, что самолёт привезут к трапу и те, кто струсил могут выйти и никуда не лететь. Мы ждали час свой багаж, к нам никто не подошёл, сказали, что ещё в полицию нас повезут и пока самолёт не улетит, нас не выпустят, потому что мы могли так оставить бомбу — да, именно так и было сказано. В итоге мы со всеми ругались, везде звонили и нас отправили аэрофлотом в 2:55!», – заключила ростовчанка.

Если бы мне стюардесса по секрету сказала, что у самолета неполадки, хрен бы я остался в нем сидеть и ждать, повезет ли мне на этот раз. У меня вообще много вопросов к случившемуся: авиакомпания понесет какие-то штрафы/увольнения после случившегося? И вообще, казалось бы, всегда после каких-то глобальных авиакатастроф, все-таки стараются как-то более тщательно проверять самолеты, проводят проверки и т. д. Недавно разбилось сразу несколько самолетов, но, видимо, экипаж "Победы" не из трусливых.

Слава богу, что все обошлось, но работа этих людей в авиакомпании реально вызывает много вопросов.

Tags: no comments
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 221 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →