baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

"Как-то неловко напоминать Алексею, что открепительные отменили"

"Любой с филькиной грамотой приходит и голосует", - сегодня в сети появился лайфхак, как проголосовать сразу на нескольких избирательных участках. С новой системой голосования человек может оформить заявление в МФЦ, избирательной комиссии или на сайте госуслуг, выбрав, где он хочет проголосовать. Процедуру получения сразу нескольких заявлений всего за полчаса показал в своем ролике Навальный.

Впрочем, ЦИК сразу же опроверг возможность проголосовать повторно, каждый сможет отдать свой голос только один раз. По этому поводу выступил заместитель председателя комиссии Николай Булаев, по словам которого, проголосовать можно будет исключительно на том участке, куда изначально прикрепился избиратель.


Всё можно было бы списать на попытки ЦИКа откреститься от такого пробела в системе голосования, вот только практически все крупные СМИ опровергли заявления Навального. Буквально, на конкретных примерах журналисты разобрали, почему такие "карусели" не пройдут. Дело в том, что такие возможные попытки уже предусмотрены в новой системе.Действительно, заявлений может быть несколько, но все они регистрируются в государственной автоматизированной системе «Выборы». 16 марта эта система отправит в избирательные комиссии списки граждан:

а) тех, кто не будет голосовать на своем домашнем участке,
б) тех, кто будет голосовать на конкретном участке, который был указан в ПЕРВОМ и ЕДИНСТВЕННОМ действующем заявлении,
в) тех, кто не может проголосовать на данном участке, так как он указан в его втором, третьем или пятидесятом заявлении.

То есть, единственный участок, на котором можно будет проголосовать указан в первом поданном заявлении. Также в ЦИК заверили, что данная система - «защита от дураков, которые берут три талона, а потом в интернете трясут ими». Ну, а Навальный в очередной раз крупно облажался. В сети уже выясмеяли заявление Алексея:



Tags: маразм, общество
Subscribe
promo dostalo march 5, 15:46 91
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →