Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Новое приложение с полным доступом к личной информации

Если бы вам предложили дать доступ к своим контактам, паролям от всех соц. сетей, фото и емейл-адресам, а также ай-пи и домашнему адресу, согласились бы вы? Вот и я нет.

А несколько миллионов человек уже слили всю свою личную информацию непонятному разработчику из Великобритании, установив модное приложение "GetContact". Кстати, разработчиками являются два молодых человека из Турции, личности которых не раскрыты. И всё ради того, чтобы просто посмотреть,как ты записан у знакомых в телефонной книге.

Приложение уже официально заблокировано в Азербайджане, Казахстане и Кыргызстане за нарушение местных законов. В России же всё отлично работает уже несколько дней. На просторах сети куча скринов обезумевших людей:









Конечно, уже есть истории об обнаруженных изменах, долгах и всевозможных пранках. Самые нашумевшие из них:
-Врач гинеколог подписывал пациентов в соответствии с болезнями или оказанными услугами. И что в итоге? Девушка разводится с мужем, так как он узнал о восстановлении ей девственности.
-Очень много девушек узнали об изменах.
-А кто-то даже о том, что «любимый» женат.

В Play Market можно найти множество негативных отзывов на Get Contact, пользователи отмечают сложности с удалением аккаунта и своего номера из базы, так что стоит быть аккуратнее. Удаление может занять до 24 часов. Учтите, что ваши контакты останутся в приложении даже после удаления вашего собственного номера. Кроме того, если вы регистрировались в приложении через фейсбук, не будет лишним зайти на свою страничку в соцсети и удалить разрешение на доступ приложению к вашим личным данным в настройках.

На данный момент, Роскомнадзор проверяет приложение. Кроме того, в Роскомнадзоре предупреждают, что в контактных данных телефона может находиться информация о кредитных картах, их PIN и пароли от личных кабинетов. Скорее всего, его, конечно, заблокируют. Но как вообще можно додуматься отправить неясно кому всю информацию о себе? По сути, ты сам даешь разрешение на распространение своих данных, когда ставишь это приложение. В то же время, люди из ваших контактов, такое разрешение не давали, а вы распространяете их данные! Приложение явно нарушает закон о хранении персональных данных.

Tags: no comments, маразм, маркетинг, общество
Subscribe
promo dostalo март 5, 15:46 85
Buy for 100 tokens
"Жила-была девочка Ксения, занималась спортом, отличница была, да и красотой не обделена. Но однажды что-то пошло не так и Ксения стала элитной проституткой... Где-то в закрытых группах одного известного мессенджера, где обычно подбирают девочек получше, да подороже Ксения и познакомилась со…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments