numach (numach) wrote in dostalo,
numach
numach
dostalo

Забавная операция "Тонкий лёд"

Как здорово, что мы живём в России! Тут не соскучишься. Такие забавные ситуации бывают!!! Сегодня вообще: кто ржёт, кто чуть не плачет, а китайцам так ничего и не удалось объяснить. Впрочем, посудите сами.

Радуга
Кстати, может, кто и подскажет, как это объяснить китайцам, а то они сильно в недоумении. Точнее, даже в ступоре.

Грот

Сначала предыстория
Лёд

На Байкале образуется лёд, обычной толщины в метр. Реже в два метра. Короче, служба МЧС регулярно бурит этот самый лёд, замеряет толщину и выдаёт рекомендации или даже запреты на проезд по льду. В этом году, например, разрешено выезжать на лёд машинам до 10 тонн. Иногда разрешается и 20 тонн. А нынче только 10.
Закат

Ну, на Ольхоне-то всё равно. Сюда нужно везти строительные материалы, ГСМ и прочее необходимое для жизни. Бензовоз весит 10 тонн, а ещё он тащит за собой прицеп-цистерну весом в 20 тонн. Это дело обычное и привычное.
Льдина

Также ездят по льду маршрутки. Ну, те весят всего 3-4 тонны, вместе с грузом.
Дно Байкала

Теперь немного грустного. Говорят, будто на Лене провалился под лёд грузовик. Сам я за новостями не слежу, но допускаю, что такой случай мог произойти.
Пейзаж

А вот теперь настало время смешного. По всей стране сейчас проводится операция "Тонкий лёд". Ага, и на Байкале тоже. Водители, конечно, изумлены:
- Какого чёрта?! Кто додумался лёд толщиной в метр назвать тонким?!
Да, люди, дело-то в России происходит. Кто же будет разбираться, где лёд опасно тонкий, а где в метр толщиной. Операция широко проходит по всей стране, вот и всё. Об этом даже гордо рапортуют.
Утёс

И вот теперь представьте себе такую картинку. Едет по льду "буханка". Ну, сейчас на Ольхоне огромное количество туристов, со всего мира, вот их возят на экскурсии. Ага. И тут навстречу... машина транспортной полиции. Бац, и оштрафовали водителя на 30 000 рублей, потому что рейд такой проводится.
Пейзаж

Опечаленный водитель грустными руками отсчитывает купюры, а в это время мимо едут другие машины, в том числе грузовик с пиломатериалами. Наверное, тонн 15. Понятное дело, их никто не останавливает, потому что пиломатериалы нужны для строительства. А бензин вообще жизненно необходим, поэтому тоже пусть едет. А вот экскурсии проводить нельзя, потому что рейд.
Сарма

Эту картину и наблюдали ошарашенные китайцы. Они, конечно, любознательные, спрашивают - что происходит. Но никак не могут понять китайскими мозгами, как это тяжёлой машине ехать можно, а лёгкой - нельзя. Мда...
Шибеты

Вам смешно, а вот в моей группе тоже китайцы. Надо же как-то объяснять... Если кто в этой области специалист - подскажите.
Курма

А ещё, конечно, проблема. Экскурсии запрещены, а на острове сотни, тысячи туристов, которые именно за этим сюда и приехали. С полсотни из них прознали про меня. Да, я же знаю местных водителей - поэтому мы организуем поездки не на "буханках", а на других машинах. Поэтому мы продолжаем ездить, и к нам теперь просятся обезэкскурсившие туристы. А у нас машина небольшая, и как туда поместить полсотни человек - тоже ума не приложу, тем более, почти все с громоздкой фотоаппаратурой. Собственно, у нас бывает одно-два свободных места. Но не 50 же...
Борокчин

Вот поэтому некоторые смеются, даже откровенно ржут, другие в панике мечутся во всех направлениях, оштрафованные водители охотно используют ненормативную лексику, турбазы несут непредвиденные убытки, работники транспортной полиции доблестно выполняют поставленную задачу, кто-то в Москве гордо отрапортует об успешно проведённом рейде.
А то ещё сегодня разговаривал с немцами. Они такие, из Германии. Так вот, говорят, будто там граждане ужасно законопослушные. Даже никто не станет переходить улицу в неположенном месте или на красный сигнал светофора. Поэтому в Германии вообще скучно. Да и красот таких нет. Поэтому немцы и прут сюда толпами - за красотами и повеселиться.




Tags: власть, жесть, маразм, отдых, полиция, природа
Subscribe
promo dostalo июль 20, 10:55 449
Buy for 200 tokens
Что-что, а простую человеческую вежливость родители мне с детства привили. С соседями надо здороваться, разрешения на все нужно спрашивать, старших надо уважать (это отдельная история). С возрастом давать людям симметричный ответ стало просто необходимостью – один раз промолчишь, другой раз углы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments